Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -2.8°
Курс ЦБ
Красота и здоровье Добавить в закладки

В Кировской области зарегистрировано 2 случая укуса клещей

В Кировской области зарегистрировано 2 случая укуса клещей
Фотография автора
Автор: Редакция

Пострадавшими оказались женщина и ребенок

13 апреля 2016. Клещи в Кировской области. Несмотря на то, что снег еще сошел с городских улиц не полностью, а плюсовая погода установилась в дневное время только-только, в Кирово-Чепецке уже зафиксировано 2 случая укусов, сообщает портал chepetsk.ru. Пострадавшими стали работница водозабора и воспитанник детского сада.

Самое страшное — возможные последствия укуса клеща. Практически вся территория Кировской области является неблагополучной по заболеваниям, передающимся через укусы иксодовых клещей. Это клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), а теперь еще добавились и эрлихиоз, анаплазмоз. По данным Роспотребнадзора в 2015 году зарегистрировано 11211 человек, пострадавших от укуса клещей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращаемость пострадавших от укусов клещей увеличилась на 63%. Получили иммуноглобулин с профилактической целью 8,2% (918 человек, из них дети до 17 лет - 645).

В Кировской области зарегистрировано 2 случая укуса клещей

Страховые компании отмечают, что население в последние годы проявляет все больший интерес к полисам «от клещей».


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— В Кировском филиале АО СОГАЗ эта услуга пользуется повышенном спросом : обращаются как отдельные граждане, так и целые коллективы предприятий. Если у человека есть полис ДМС по программе «Антиклещ», то в случае укуса клеща ему оплачивается прием у врача, исследование насекомого, иммунопрофилактика, а если укушенный окажется инфицированным – стационарное лечение и последующая реабилитация. По программам ДМС, предусматривающим вакцинацию, застрахованные могут привиться от клещевого энцефалита.

Напомним, в 2015 году клещи активизировались аж в конце марта, также на окраине Кирово-Чепецка. В управлении Роспотребнадзора по Кировской области отмечают, что наилучшей профилактикой является вакцинация.

В марте текущего года в инфекционную больницу обратился один из жителей города с жалобой на клеща. Предположительно он «привез» его из Сочи

 

Фото:dnepr.info, vrachfree.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров