Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -7.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В России могут ликвидировать Пенсионный фонд

В России могут ликвидировать Пенсионный фонд
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

С такой инициативой выступили депутаты

Для того, чтобы облегчить пенсионерам жизнь, лидер «Справедливой России» депутат Госдумы Сергей Миронов призвал ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР).

— Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Они только плодят свои шикарные офисы по всей стране, пенсионерам России слишком дорого обходится вся эта некачественная работа, — заявил Миронов.

По его мнению, пенсионеры должны напрямую получать деньги из бюджета, минуя ПФР.

— Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же ФНС, — сказал Миронов.

Ранее мы писали, что названы факторы необоснованного занижения пенсий россиянам.

Комментарии:

Комментарий

Александр

Полностью поддерживаю Миронова на двести процентов.Пенсионный фонд России (ПФР) занимает первое место по количеству сотрудников в мире. В ПФР трудятся свыше 121 тыс. человек. При этом хуже данной российской организации работают только ее аналоги в Польше и на Украине.Японская пенсионная служба Nihon Nenkin Kikou обходится персоналом в 27 тыс. человек, штатными сотрудниками из них являются только 15 тыс. При этом Япония по численности населения сходна с Россией.Кроме того, раздутый штат сотрудников фонда приводит к различным махинациям. Никто не знает, сколько из почти 122 тыс. сотрудников реально работают в фонде, а сколько — «мертвые души», не работающие, но получающие зарплату от налогоплательщиков.
Так в марте текущего года руководитель одного из подразделений Пенсионного фонда по Москве и Московской области и его сообщники использовали данные своих родственников и знакомых для фиктивного оформления на работу в отделение службы. Аналогичное трудоустройство «мертвых душ» в ПФР было зафиксировано в Казани.
Из-за огромного штата трудящихся ПФР требует миллионов квадратных метров рабочих мест. Отсюда колоссальные траты на офисные здания. Наконец, в ПФР на 1 млн пенсионеров приходится 1925 сотрудников.

Читайте также

Новости партнеров