Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

31 октября, Киров 2.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В России платят за долгий и крепкий брак по 50 тысяч рублей. Получат ли эти выплаты кировчане?

В России платят за долгий и крепкий брак по 50 тысяч рублей. Получат ли эти выплаты кировчане?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В некоторых регионах такая практика уже действует. Что насчет нас?

Ранее председатель Центра правовой помощи «Дело жизни» Иван Соловьев рассказал журналистам, что россиянам, оставшимся в браке на протяжении десятков лет, будут положены выплаты.

Например, в ХМАО или в Санкт-Петербурге за 50 лет совместной жизни супруги могут получить 50 000 рублей. Соответственно, один год брака равен одной тысяче рублей. Для назначения такой выплаты нужно обратиться в МФЦ — автоматически выплаты не производятся. 

Сообщалось также, что в Москве пары, прожившие в браке 50 лет, получат 21 120 рублей. За 55 и 60 лет — 26 400 рублей. За 65 и 70 лет — 31 680 рублей, отмечает mk.ru.  

Практика действует в нескольких регионах, но будет ли она работать в Кировской области? В пресс-службе правительства региона нам отметили, что в Кировской области таких выплат нет.

Напомним, что жители России просят президента об еще одной выплате в размере 10 000 рублей, но уже за август. Женщины объясняют это тем, что из-за коронавируса социально-экономическая ситуация в стране не улучшилась, а детей надо готовить к 1 сентября.  


Комментарии:

Комментарий

Sidor

Да, сейчас бабушки дедушки разгуляются, если доживу. Ещё бы разрешили переходить на красный свет.

Комментарий

Александр Николаевич Фоминых

В 2019 году у нас было 50 лет совместной жзни! Сходили в ЗАГС зарегистрировались, получили грамоту и зайца из шоколада, дома зайца поставили на серванд и стали любоваться, но , недолго, когда утром проснулись с удивлением увидели вместо зайца была кучка шоколада,( от солнца он растаял) напоминающая отходы жизнедеятельности. Сразу пронеслась вся наша совместная жизнь, а в шоколаде увидели свою отценку прожитого. И стало как то грустно, и немного обидно. P.S. двое сыновей, четверо внуков и пока один правнук! Мы не жалеем о прожитом!

Читайте также

Новости партнеров