Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В УФСИН ответили, будет ли у нас построена тюрьма для коррупционеров и оппозиционеров 0+

Автор: Михаил Пентин

По слухам, строительство колонии ведется в Вятских Полянах

Жители Кирова и области были озадачены постом в социальных сетях, который был опубликован в начале октября. Автор публикации сообщает, что слышал какие-то новости о строительстве 3-этажного здания тюрьмы в городе Вятские Поляны.
 
Аноним предположил, что тюрьма уже находится в процессе строительства и предназначена она не для самых простых граждан. А именно, для коррупционеров и людей, критикующих власть и борцов против объекта в Марадыково. Прочие пользователи сразу подумали, что это «утка», так как никто об этом никогда не слышал, да и следов строительства в городе никаких нет. Не обошлось и без тех, кто в этот слух поверил.

Окончательно все сомнения и предположения развеяли в пресс-службе УФСИН Кировской области.

Такой комментарий дали нашей редакции в ведомстве:

— Перечнем объектов капитального строительства по направлению, касающемуся реконструкции и строительства следственных изоляторов и перечнем объектов капитального строительства по направлению, касающемуся реконструкции и строительства исправительных, лечебных исправительных, лечебно-профилактических учреждений ФЦП строительство здания тюрьмы в г.Вятские Поляны не предусмотрено.

Если говорить проще, то никакую тюрьму в Вятских Полянах не строят. И в планах о строительстве исправительного учреждения речи нет.

Напомним, что в феврале 2019 года Владимир Путин освободил генерала-майора внутренней службы Владимира Никитеева от должности начальника УФСИН по Кировской области. Причины не называются.

фото:yvision.kz


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться