Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Застройка исторической части Кирова: чем хотят заполнить участки 0+

Автор: Екатерина Рожкова

На Градсовет вынесены сразу несколько проектов домов

16 января 2018. Накануне мы сообщали вам о проекте дома, который планируется возвести на месте снесенного ДК Циолковского по Октябрьскому проспекту.  Это не единственный строительный объект, чью судьбу будут обсуждать на заседании градостроительного совета  в этом месяце. В списке мэрии значатся еще три проекта, которые не менее интересны. Все они касаются исторической части Кирова.

Так, в квартале улиц Молодой Гвардии – Ленина – Орловская – Свободы  может появиться 4-этажный жилой дом со встроенной подземной стоянкой. При этом  жителей города уверяют, что застройка будет производиться с использованием традиционного приема сохранения исторического наследия. Исторические фасады в новой архитектуре будут сохранены. 

Это относится и к дому в границах улиц Воровского – Свободы – Орловская – Ленина. Он также будет оснащен подземной стоянкой, а его высота не превысит 4-5 этажей. « Здание выходит на красную линию улицы Свободы. С учетом перепада высотных отметок рельефа предусматривается организация въезда в подземную автостоянку со стороны улицы Воровского. Параметры здания соответствуют градостроительным регламентам территориальной зоны. Здание имеет три секции переменной этажности», - отмечают в мэрии.

Особой оригинальностью на их фоне выделится третий дом, который расположится по адресу: Казанская, 22. Его отделка, выполненная с использованием «аквапанелей» и остекления, на котором будет красоваться изображение дерева, вряд ли оставит прохожих равнодушными. 

Именно так в городе могут быть заполены пустоты, образовавшиеся после сноса устравшех домов. Заметим, что эти проекты всего лишь проходят стадию рассмотрения, а значит, их редакция еще не окончательная. 


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    16.01.2018    15:48

    "Красиво" вписался ТЦ "Крым" в историческую часть города. Архитектор города - ниже плинтуса!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    16.01.2018    16:09

    Почему всё такое некрасивое?

    Цитировать
  • 16.01.2018    18:22

    ахаха... крепостнов, не?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться