В русской кухне творожные блюда всегда занимали важное место, особенно на завтрак. Однако есть ещё один способ подать творог, который завоевал популярность — творожные лепёшки на кефире. Этот рецепт прост, быстр в приготовлении и сочетает в себе высокую питательность и отличный вкус.

Ингредиенты:
- Кефир жирностью не менее 2,5% — 500 мл,
- Творог жирностью от 5% — 250 г,
- Пшеничная мука высшего сорта — 200 г,
- Яйца категории С0 — 2 шт.,
- Пищевая сода — 1 ч. л. (5 г),
- Соль — по вкусу,
- Молотый чёрный перец — по вкусу,
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
В глубокой миске венчиком тщательно перемешайте кефир, яйца, соль и молотый перец. Затем добавьте творог, размятый вилкой до однородности, и мелко нарезанную зелень. Постепенно вводите муку и соду, тщательно перемешивая, пока не получите массу, похожую на жидкую сметану.
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазанной маслом, сформируйте лепёшки толщиной около 5 мм. Жарьте на среднем или слабом огне. Накройте сковороду крышкой и обжарьте лепёшки с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону).
Для хрустящей корочки увеличьте количество масла.
Творожные лепёшки на кефире — идеальный выбор для быстрого и питательного завтрака. Их легко готовить, и для этого не нужны особые навыки. Этот рецепт подойдёт каждому.
Ранее мы писали про быстрое песочное печенье из 3 ингредиентов: рассыпчатое и очень вкусное — домашние уплетают его за 1 минуту.
Читайте также:
Заправка вместо зажарки: 3 секрета настоящего рубинового борща - получается вкуснее, чем у бабушки
ЖКУ станет дешевле для всех пенсионеров - вводится новая приятная льгота с 20 мая
Через 2 недели после посадки лука обязательно: 10 литров на грядку — и головки размером с арбуз
Фото создано в Шедевруме