Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Воду в трубах отопления Кирова окрасят в зеленый цвет

13 апреля, Киров 6.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Без масок будут штрафовать! Кировские власти напомнили о необходимости ношения СИЗ

Без масок будут штрафовать! Кировские власти напомнили о необходимости ношения СИЗ
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Денежное наказание может достигнуть 50 тысяч рублей

В администрации Кирова в очередной раз пояснили ситуацию с масочным режимом и предусмотренными штрафами за отказ выполнять санитарные требования в общественных местах.

Кировчане зачастую интересуются в социальных сетях, могут ли они получить штраф, находясь без маски и на основании чего?

В прокуратуре Первомайского района города Кирова пояснили:

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции Постановлением Правительства Кировской области от 25.03.2020 No 122-П на территории региона установлены ограничительные мероприятия. В соответствии с п. 1.8.2 указанного Постановления граждане, проживающие (находящиеся) на территории Кировской области, обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы).

Так граждане должны находиться в масках на остановках городского транспорта, в автобусах, такси, магазинах, на парковках, лифтах, в аптеках и при посещении медицинских организаций.

А также при нахождении в зданиях, помещениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, любых организаций (индивидуальных предпринимателей), деятельность которых не приостановлена.
Статьей 20.6.1 КоАП РФ установлена административная ответственность за невыполнение гражданами вышеуказанных требований (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации), что влечет за собой административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 до 30 тысяч рублей (часть 1).

- Повторное совершение данного правонарушения (часть 2) влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 15 до 50 тысяч рублей, - отметили в прокуратуре.

Напомним, на днях суд вынес жительнице региона реальное наказание за отсутствие СИЗ в размере 7500 рублей.

Комментарии:

Читайте также

Новости партнеров