Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.6°
Недвижимость Добавить в закладки

Без работы, зато с квартирой: можно ли прожить в Кирове, сдавая недвижимость

Без работы, зато с квартирой: можно ли прожить в Кирове, сдавая недвижимость
Фотография автора
Автор: Редакция

В соседних регионах прожиточный минимум можно получить от сдачи однокомнатной квартиры

1 августа 2017.
Далеко не всем, к сожалению, нравится своя работа. Именно среди таких многие желали бы вообще не работать, но деньги при этом получать. «Такой расклад невозможен», - скажете вы, но «чем черт не шутит». Позволить себе такую роскошь могут, к примеру, те, у кого в собственности имеется недвижимость, подходящая для сдачи в аренду. Но и тут результат зависит от размера недвижимости. Как подсчитали эксперты портала «Мир квартир»,  можно прожить, сдавая недвижимость в Питере, а в Мурманске — трехкомнатную квартиру. Как же дела с этим обстоят в Кирове и реально ли у нас выжить за счет недвижимости? Давайте разбираться.

По данным «Мир квартир», средняя арендная ставка на комнату в нашем регионе составляет 4 836 рублей в месяц, а прожиточный минимум - 9017 рублей, то есть почти в два раза больше. А это значит, что сдачей комнаты в Кирове точно обойтись. Двигаемся дальше: за аренду однокомнатной квартиры кировчане просят 8683, что тоже меньше указанной цифры. Зато вот сдача в двухкомнатной квартиры, пожалуй, удовлетворит нашим требованием. Сумма в 10832 рублей даже превышает необходимую, пусть и ненамного. Что касается, трехкомнатной квартиры, то она может обеспечить существование даже двух человек. Ее аренда равняется примерно 17515 рублям.

Однако обстановка в нашем регионе идет в разрез с общероссийской. Даже в соседних регионах - в Казани, Нижнем Новгороде, Перми, - прожиточный минимум можно получить от сдачи однокомнатной квартиры.

Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «Мир квартир»:

- Как видно из исследования, сегодня в большинстве российских городов в случае потери работы и других средств к существованию человека может спасти 1-комнатная квартира, сдаваемая в аренду. Такой расклад сложно назвать устойчивым. В условиях неуклонного удорожания жизни и одновременного снижения арендных ставок более-менее уверенно могут себя чувствовать только собственники 2- и 3-комнатных квартир. Что же касается комнат в Питере и курортных городах, то деньги, вырученные за их аренду, покроют прожиточный минимум только в летний сезон.

Фото: light-house-estate.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров