Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 ноября, Киров 0.0°
Общество Добавить в закладки

Больше 300 домов в Кирове отключили от газа: «Ни поесть, ни воды согреть»

Больше 300 домов в Кирове отключили от газа: «Ни поесть, ни воды согреть»
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

На неудобства, связанные с отключением горячей воды, в летний период от кировчан стабильно поступают жалобы. Однако на этот раз многие сетуют и на отключение газа. К примеру, на улице Некрасова в Кирове: 

- К отсутствию горячей воды на Некрасова, 46 ещё и отсутствие газа добавилось. Я не знаю, как в других домах, у нас очень много пенсионеров в доме, и есть очень плохо ходячие, сидят дома на сухом пайке и воде! Газа нет второй день, ни поесть нормально, ни воды согреть. 

И как оказалось, в таких условиях оказался вовсе не один и даже не 10 домов, а несколько сотен. По информации властей, 30 июня АО «Газпром газораспределение Киров» отключило от газа свыше 300 многоквартирных жилых домов, в 198 из которых внутридомовое газовое оборудование находится на обслуживании у ООО «Облбытгаз». 

- Учитывая, что для проведения регламентных работ по восстановлению газоснабжения требуются значительные временные затраты, они будут проходить по соответствующим графикам с 1 по 8 июля при условии обеспечения доступа в жилые помещения. По информации ООО «Облбытгаз», в доме 46 по улице Некрасова в течение 2 дней газоснабжение будет восстановлено, - рассказали в правительстве региона.

Между тем, кировские следователи продолжают расследовать уголовные дела в отношении заместителя генерального директора по строительству и инвестициям АО «Газпром газораспределение Киров». Он обвиняется в коммерческом подкупе в особо крупном размере. Подробности в нашем материале.


Фото: pxhere.com


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров