Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Через 4 года никто не будет проживать в ветхом и аварийном жилье

Через 4 года никто не будет проживать в ветхом и аварийном жилье
Фотография автора
Автор: Редакция

Через четыре года никто не будет проживать в ветхом и аварийном жилье

Премьер-министр пообещал, что к 2017 году в регионах не будет стоять такой проблемы

Всех россиян расселят из ветхих и аварийных домов к 1 сентября 2017 года. Такое постановление подписал Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ. Чтобы оказать помощь регионам в вопросах переселения, определили и размер субсидий, которые будут направлены на эти цели. Ежегодно Правительство РФ будет распределять по 27 миллиардов 906 миллионов на российские регионы. По каким критериям будет распределяться эта сумма между городами и сколько достанется Кировской области, пока неясно.

На сегодняшний день в Кировской области действует программа «Переселения из аварийного и ветхого жилья», которая действует до 2015 года. В соответствии с программой собственникам аварийного жилья либо могут выплатить компенсацию, либо предоставить другое жилое помещение.

В период с 2013 по 2015 год планируется расселить 636 семей.

По данным городской администрации, на сегодняшний день для увеличения количества расселяемых аварийных домов принято решение о строительстве домов по улице Баумана, переулке Молодежный, дома по улице Октябрьской. В дальнейшем будут приниматься и другие способы расселения: выкуп жилого помещения у собственника; предоставление квартиры по договорам мены.

Всего, за время существования программы, с 2008 года на цели, связанные с переселением из бюджета города выделяется 547 миллионов рублей, из областного бюджета 241 миллион рублей, из Фонда содействия реформированию ЖКХ 658 миллионов рублей.

Возможно, к 2017 году и удастся всех расселить, но не все жители ветхих и аварийных домов идут навстречу властям, не желая, к примеру предложенную квартиру в том или ином районе. Эти разногласия могут значительно замедлить процесс расселения.

Решение Дмитрия Медведева, возможно, кому-то покажется слишком позитивными, однако его действия, вполне вероятно, связаны с резкой критикой работы кабмина и региональных властей, Владимиром Путиным, который в апреле этого года не исключал и отставки правительства. Тогда его претензии как раз касались реализации майских указов о выполнении предвыборных обещаний президента и решении проблемы ветхого жилья.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров