Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 сентября, Киров 6.2°
Общество Добавить в закладки

Дело Белых. Допрос родного брата экс-губернатора

Дело Белых. Допрос родного брата экс-губернатора
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В Пресненском суде Москвы продолжается череда заседаний

Сегодня в допросе принимает участие родной брат Никиты Юрьевича, бывший прокурор Пермского края. С этой должности он ушел 28 июня 2016 года, практически сразу после задержания своего кровного родственника. Известно, что чуть позже Александр Юрьевич занял руководящую должность в ЛУКОЙЛ-Пермь. Трансляцию ведет «Медиазона».

Александр рассказывает про подсудимого: «Никита — мой единственный родной брат, один из самых близких людей». Также свидетель Белых сказал, что знаком с Сергеем Щерчковым, экс-заместителем губернатора Кировской области. Единственное, что свидетель мог рассказать про него, что Щерчков был сильно пьющим. Даже на одном банкете он напился так, что его пришлось нести. В это время, Щерчков всех называл хамами. На работе в правительстве он часто уходил в запои, и даже сейчас он не перестал злоупотреблять алкоголем. Также Александр Юрьевич удивляется, почему его младший брат раньше не выгнал Щерчкова из правительства. Зашла тема об автомобилях экс-зама губернатора. На заседании Щерчков утверждал, что купил BMW X6, перед этим продав свой Audi. Однако в Перми Щерчков передвигался на более дорогом автомобиле с кировскими номерами. Автомобиль, о котором шла речь на заседании, принадлежит дочери бывшего чиновника. 

Свидетель описывает образ жизни своего брата: «Его образ жизни я бы назвал аскетичным. Золота и бриллиантов я на нем никогда не видел. В резиденции Белых были только книги, а больше ничего не было. Даже когда он бизнесом занимался, у него одна квартира как была, так и осталась. Ни дач, ничего такого, что считается роскошью». После этого Белых-старший рассказывает, что много лет проработал в прокуратуре Пермского края, 6 лет возглавлял ее. Рассказал также и про увольнение по собственному желанию.

«Болтовня и треп», - прокомментировал свидетель вопрос о том, брал ли Белых-младший взятки. Речь зашла о Судгаймере. По мнению Александра Юрьевича, бизнесмен «играл в наперстки», банкротил фирмы и вывозил деньги за границу, а также принимал все усилия чтобы обанкротить НЛК.

Подсудимый спрашивает свидетеля о недвижимости экс-губернатора за пределами страны. Белых-старший резко отвечает: «Я готов был поверить, что он, извиняюсь, кому-то в морду даст, но не в эти абсурдные обвинения».

 

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров