Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Недвижимость Добавить в закладки

Долгострой на Ленина не могут сдать 5 лет. Сдвинется ли дело с мертвой точки?

Долгострой на Ленина не могут сдать 5 лет. Сдвинется ли дело с мертвой точки?
Фотография автора
Автор: Редакция

В правительстве рассказали, как быть обманутым дольщикам

5 сентября 2017. Случаям с обманутыми дольщиками в Кирове нет конца и края. Только за последнюю неделю было заведено два уголовных дела — одно по поводу строительства многоэтажки на Гороховском переулке, а другое — многоэтажки на Проезжей, 7а. К сожалению, подобные разбирательства могут тянуться годами, а покупатели в течение этого времени остаются без крыши над головой. В подтверждение этого можно привести пример с долгостроем на улице Ленина, 145, сдачи которого люди не могут дождаться уже 5 лет.

Кировчане:
Скоро будет 5 лет как дом на Ленина, 145 в Кирове должен быть сдан.Ни прокуратура, ни жалобы в администрацию президента не сдвигают стройку с мертвой точки. Все, что получают дольщики, это письма об очередных переносах сдачи дома в эксплуатацию. Решите уже этот вопрос.

А решается он уже с 2014 года. В течение последних трех лет застройщик ООО «Севержилстрой», директор которого незаконно присвоил себе свыше 70 миллионов рублей  , неоднократно привлекался к административной ответственности с наложением штрафа. Однако дольщикам от этого не легче: несмотря на то, что объект признан проблемным, получить свою жилплощадь они не могут. Их постоянно «кормят» новыми сроками.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Вот и сейчас власти заявляют, что на объекте почти все готово: выстроена коробка, установлены окна, ведутся внутренние отделочные работы и устройство инженерных сетей. Стройка находится на контроле министерства строительства и ЖКХ и в планах завершить ее в 4 квартале текущего года. Но эта информация многим уже не внушает доверия.

Что же они могут предпринять, чтобы защититься свои права? Об этом рассказали в правительстве Кировской области.

Правительство Кировской области:
С 08.01.2017 вступил в законную силу Закон Кировской области, на основании которого определен порядок защиты прав и законных интересов участников долевого строительства, чьи права нарушены при строительстве жилья.В соответствии с требованиями данного Закона Вы вправе обратиться в Министерство с заявлением о включении в реестр граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов, и чьи права нарушены по адресу: г. Киров, ул. Дерендяева, 23, кабинет 901. Кроме того, согласно положений Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» вы вправе в судебном порядке потребовать расторжения договора долевого участия с застройщиком и возврата денежных средств. 

При этом в ведомстве указали, что на данный момент лишь 12 человек, участвующих в долевом строительстве по указанному адресу, включены в реестр граждан, чьи права нарушены.

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров