Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 июня, Киров 25.7°
Авто Добавить в закладки

ДТП у «Дружбы»: предполагаемый виновник аварии был пьян

ДТП у «Дружбы»: предполагаемый виновник аварии был пьян
Фотография автора
Автор: Редакция

Данный факт смог доказать юрист Антон Долгих

9 марта 2016. ДТП у «Дружбы». Предполагаемый виновник ДТП у «Дружбы» в момент столкновения находился в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что линия защиты была выстроена таким образом, чтобы скрыть данный факт, Антон Долгих смог помешать этому.

Антон Долгих, юрист:
— Свою задачу я видел в том, чтобы помешать адвокату Смирных «развалить» доказательную базу, которая подтверждает, что Даниил Лопаткин находится в состоянии алкогольного опьянения. Изначально он признавал вину в совершении ДТП, но усилия защитника были направлены на то, чтобы исключить обвинение по 6 части. Те вопросы, которые адвокат Смирных направил следователю, были направлены на то, чтобы доказательства состояния опьянения выглядели как незаконные и были бы в итоге признаны недопустимыми. Я вовремя подключился и составил свои вопросы. Если бы в деле фигурировали только вопросы Смирных, то, скорее всего, шанс исключить опьянение был бы достаточно высок. Например, был заполнен один протокол, который уже устарел. Но помимо него были заполнены и другие документы, которые положено заполнять.

Кроме того, юрист смог доказать, что возможный виновник ДТП у «Дружбы» был доставлен в больницу не в тяжелом состоянии. В последнем случае состояние алкогольного опьянения определяется только при концентрации алкоголя в крови выше, чем 0,5 грамма на литр. Лопаткин, очевидно, в тяжелом состоянии не находился, а результаты анализов свидетельствуют о том, что концентрация алкоголя в крови составила 0,4 грамма.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


ДТП у «Дружбы»: предполагаемый виновник аварии был пьян

Также юрист Долгих ставил перед собой задачу доказать невиновность погибшего водителя автомобиля «Хендай», и ему это удалось. Экспертиза показала, что погибший выехал на перекресток на мигающий «зеленый», то есть, разрешающий сигнал светофора. Таким образом, в настоящий момент обвинения предъявляются лишь одному человеку, юрист считает такое положение вещей справедливым.

Долгих отметил, что следователь в настоящий момент делает все возможное, чтобы не затягивать данное дело. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров