Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 15.5°
Общество Добавить в закладки

Едем за границу: стоит ли застраховаться?

Едем за границу: стоит ли застраховаться?
Фотография автора
Автор: Редакция

Сегодня идут разговоры об увеличении минимального страхового покрытия медицинских расходов

5 июня 2015. Страховка в путешествии. Для русского менталитета есть такое частое свойство надеяться на «авось»: этого со мной не случится, здесь я не прогадаю и так далее. Лишь единицы задумываются о возможных рисках, пытаясь оградить себя от них.

В последнее время даже в социальных сетях Кирова идут обсуждения случая в Турции, где опрокинулся автобус с туристами. Существует версия, что причиной трагедии, в которой погибла женщина и пострадали еще 14 человек стала кошка. Якобы животное выбежало на дорогу, что испугало водителя. В данном происшествии хоть и есть доля нелепости, но налицо риски, которые могут скрываться за безобидным отдыхом. К сожалению, был случаи, когда жители области едва не пострадали во время путешествия, когда их судно опрокинулось. С одной стороны, здесь присутствует случайность, но можно ли ее избежать?

В настоящее время путешественник может застраховать свою жизнь на время поездки. Мера, которая предпринимают не все, тем не менее, становится востребованной. Сейчас даже идет обсуждение вопроса о том, чтобы увеличить минимальное страховое покрытие медицинских расходов, ведь, как правило, многие выбирают самый дешевый путь страховки.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Константин Зорин, директор Кировского филиала ОАО «СОГАЗ»:
— Речь идет об увеличении суммы минимального страхового покрытия медицинских расходов наших соотечественников за рубежом. Дело в том, что в последнее время нередко возникали случаи, когда российским туристам, например, при тяжелых травмах, не хватало суммы страхового покрытия на оказание медицинской помощи. В связи с этим и сам турист, и его семья попадали в сложную материальную ситуацию. Ведь если, например, в странах Шенгена наличие медстраховки обязательно, и минимальная страховая сумма по ней установлена в размере 30 тысяч евро, то во многих других странах страховой полис либо не требуется вовсе, либо можно ограничиться минимальным страховым покрытием, составляющим обычно 15 тысяч долларов США. И в тех случаях, когда страховка не является обязательным требованием страны въезда, многие россияне зачастую пренебрегают ее покупкой. Чтобы исключить ситуации, когда наш соотечественник оказывается за рубежом без должной медицинской помощи, и был разработан законопроект по установлению повышенного минимального страхового покрытия. В законе также предусмотрено четкое формулирование обязательств страховщика и установление единого порядка предоставления помощи.

Застраховать себя можно во многих кировских компаниях. Некоторые турфирмы предлагают путешествующим такую услугу, однако, достаточно обратиться и к страховым агентам.

Многие из них предлагают онлайн-оформление страховки. К примеру, на сайте ВСК есть инструкция для получения полиса. Среди предлагаемых программ страхования, есть страхование на 30 000, 50 000, 100 000 Евро. Минимальная программа, в которую включено страхование от несчастного случая на 3 000 Евро, обойдется почти в 998 рублей с учетом того, что вы пробудете заграницей две недели. Однако сюда войдут: медицинские расходы, медицинская транспортировка, репатриация тела в случае смерти, необходимость досрочного возвращения Застрахованного в экстренной ситуации, необходимость эвакуации детей, сопровождающих Застрахованного и административная помощь: передача экстренных сообщений при страховом случае.

Если вы запланировали ехать в Египет на две недели и оформляете страховку онлайн в компании «Согласие», то минимальная сумма платежа составит чуть более 910 рублей. Если же вы страхуетесь по системе «все включено» по максимальным суммам покрытия медицинских расходов и страховкой от несчастного случая на 10 000 Евро, то покупка полиса будет стоить вам около 3,1 тысячи рублей.

Константин Зорин, директор Кировского филиала ОАО «СОГАЗ»:
— При оформлении договора обязательно обратите внимание на страхуемые риски и исключения из договора. Застраховать медицинские расходы за рубежом можно в любой страховой компании, имеющей лицензию на этот вид деятельности. При этом, в случае, например, травмы, застрахованному и так будет оказана медицинская помощь по данному полису. А вот если турист предполагает получить еще и страховую выплату, то можно также застраховаться от несчастного случая на время поездки. 

 

Фото:soblakami.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров