Капустные шницели – альтернатива традиционным голубцам, которая готовится гораздо быстрее. Как отмечает автор канала «Готовим с Калниной Натальей» на платформе Дзен, это блюдо получается нежным, ароматным и с аппетитной хрустящей корочкой. Заготовки легко заморозить, что позволяет быстро обжарить их к ужину или удивить гостей.

Ингредиенты:
* Кочан капусты
* 500 г мясного фарша
* ½ ч. л. соли
* Черный перец и красная паприка по вкусу
* 150 г лука
* 80 мл молока
* 3-4 яйца
* 100 г муки
* 1 ст. л. картофельного крахмала
* ¼ ч. л. соли
* Панировочные сухари
Приготовление:
1. Кочан капусты разделить на листья, предварительно отварить его в кипящей воде 5 минут или заморозить целиком, а затем отделить листья.
2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, специями и молоком.
3. Сухари для панировки приготовить из подсушенного батона, измельчив его в крошку.
4. Муку смешать с крахмалом для более густого кляра.
5. Каждый капустный лист подрезать, положить начинку и накрыть второй половинкой.
6. Заготовки обвалять в муке, затем в яйце и, наконец, в сухарях.
7. Обжарить шницели на среднем огне до золотистой корочки.
Готовые шницели подавать со сметаной или свежим овощным салатом. Для удобства можно приготовить полуфабрикаты заранее, разложив их по пакетам и заморозив.
Этот рецепт стоит попробовать. Хрустящие капустные шницели с сочной мясной начинкой станут любимым блюдом всей семьи.
Ранее мы писали, что два продукта через терку — на выходе обалденная сытная намазка на хлеб: полезный завтрак, когда до выхода 10 минут.
Читайте также:
- Зиму отправили в нокаут: Вильфанд дал окончательную дату прихода лета — аномальная жара раньше сроков
- Новое правило для всех, у кого в квартире есть счетчики – теперь запрещено
- Купюры больше не будут принимать в магазинах уже с 1 июня - неприятный сюрприз на кассе для всех россиян
Фото создано в Шедевруме