Новостной портал "Город Киров"
09 ноября, Киров 1,9°
Курс ЦБ 81,23 93,84

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 6+

Готовлю шкмерули вместо обычной запечённой курицы — идеальный уютный ужин в грузинском стиле

Знакомство с грузинской кухней у автора началось со шкмерули — блюда, в котором сливочная нежность сочетается с ярким чесночным вкусом. Этот рецепт прочно вошёл в его меню, ведь он показывает: для кулинарного волшебства достаточно нескольких правильно подобранных ингредиентов. Когда в доме собираются гости, шкмерули создаёт атмосферу уюта, радушия и настоящего гостеприимства.

Главная картинка новости: Готовлю шкмерули вместо обычной запечённой курицы — идеальный уютный ужин в грузинском стиле

Приготовление начинается с обжарки четырёх сочных куриных бёдер до золотистой корочки, с последующей солью и перцем. Отдельно смешиваются 500 миллилитров густых сливок с целой головкой чеснока, пропущенной через пресс, а для тёплого оттенка добавляется щепотка паприки. Курицу заливают этой ароматной смесью и отправляют в духовку на 25 минут при 200 градусах.

Готовое блюдо посыпается свежей кинзой и петрушкой. Подача происходит с хрустящим лавашом, которым удобно собирать каждый каплю насыщенного соуса, чтобы насладиться всеми оттенками вкуса.

Новости партнеров




Статьи по теме: