Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Хлыновские палаты»: пока строительство комплекса на обсуждении

Фотография автора
Автор: Редакция

«Хлыновские палаты»: пока строительство комплекса на обсуждении

Депутаты Кирова совместно с ГФИ по Кироской области Андреем Чечеватовым обсудили реализацию проекта рекреационно-оздоровительного комплекса в Вересниках. Развитие района предусматривает многоэтажное жилищное строительство и объекты спортивной и рекреационной инфраструктуры, которая разработано ООО «Хлыновские палаты». Хотя план утвержден градостроительным комитетом, тем не менее, его конечный вариант предстанет только после публичных слушаний.

Глава города, Владимир Быков считает, что для реализации проекта необходим инвестор, который вложит средства в строительство целого микрорайона. Однако сотрудничество администрации города с Обществом будет продолжено. Проектирование спортивных объектов намечено и в Вересниках, и в Заречной части.

Как сообщает портал «Навигатор», на территории уже построены горнолыжный комплекс, часовня, две бани и два искусственных пруда. Готовится проектно-сметная документация на строительство велопарка .

А вот в предоставлении участка под строительство многофункционального гостиничного комплекса компании было отказано.

В 2009 году ООО «Хлыновские палаты» согласовало место размещения гостиницы на земельных участках в поселке Вересники.

Был утвержден акт выбора земельного участка от 2005 года с учетом проекта границ земельного участка, составленного в 2008 году. Другой заявитель отказался от планов строительства на данном участке объектов жилищного назначения.

В 2012 году в ходе выполнения кадастровых работ выяснилось, что имеется расхождение между границами формируемого земельного участка и границами земельного участка, согласованными с администрацией. Изменение границ земельного участка обусловлено изменением русла реки Хлыновки. Когда общество вновь обратилось в администрацию с просьбой о предоставлении участка, ему было отказано.

Фото: gtrk-vyatka.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: