Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских»

Фотография автора
Автор: Редакция

Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских»

Представитель ООО «Достоевский» опроверг информацию конкурентов о дорогих номерах в хостеле

9 апреля 2014. Хостел в Кирове. Открытие первого хостела европейского типа в Кирове должно было состояться в начале апреля. Илья Леготин, представитель ООО «Достоевский» в нашем городе, говорил об этом в начале марта, однако сроки сдвинулись на конец текущего месяца. Судя по тому, на какой стадии сейчас находится ремонт в помещениях под новую мини-гостиницу, пока сложно говорить об открытии.

Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских»

Минимальная цена за место в хостеле «Достоевский составит 350 рублей, а максимальная стоимость двух или трехместного номера около 600 рублей. Помимо того, представители компании «Достоевский» в Кирове позиционируют свой хостел, как «первый в истинно европейском стиле».

Однако на «европейский стиль» претендуют и уже действующие мини-гостиницы в Кирове. «Вятка хостел» на улице Володарского, 209, был открыт в ноябре 2013 года и руководство позиционирует хостел, как гостиницу «европейской системы размещения». Этот хостел рассчитан на 40 мест, а стоимость одного места варьируется от 400 до 500 рублей, в зависимости от количества человек в комнате.

Хостел «Как дома» на улице Воровского, 113 рассчитана на 24 места, с минимальной стоимостью проживания — 400 рублей. Эта гостиница также претендует на звание мини-гостиницы в европейском стиле.

Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских» Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских» Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских» Хостел «Достоевский». «Дороже других кировских»

Необычный хостел на Герцена, 15 выполнен в советском стиле. Каждый номер рассчитан на 8 человек, а минимальная цена места — 350 рублей. Валерий Федяев, директор Торгового Дома «Лонда», владелец этого хостела, категорически против открытия гостиницы «Достоевский» в Кирове, подчеркивая, что он так и не понял, что подразумевается под «европейским стилем».

Валерий Федяев:
— Я всегда был против того, чтобы приглашать в наш город варягов. Я не знаю, как они будут и дальше вести свою политику, но дело в том, что у них стоимость проживания зависит от количества человек в номере. Сначала они сделали стоимость места 400 рублей, потом снизили до 350, но отличие их в том, что 350 рублей выйдет только при полной занятости комнаты. Если в ней будет проживать 1-2 человека, место обойдется в 800 рублей. Однако массово об этом никто не говорит. Я не знаю, на что они рассчитывают: материально у них не выгодно, дороже, чем в кировских хостелах, да и с заселяемостью, вероятно будут проблемы.

Говоря о заполняемости гостиниц, Валерий Федяев заметил, что в нашем городе она и так не высока, по причине «невысоко развитого туризма». В его хостеле примерная заселяемость в месяц составляет около 50%.

Илья Леготин:
— Нас сложно назвать "варягами" - мы обычные кировские ребята, которые не побоялись начать свое дело. Под "европейским типом" мы подразумеваем наличие в хостеле комфортной и просторной общей зоны, в которой могут проводить время наши клиенты. Диваны, телевизор, книги, настольные игры, оборудованная кухня, мероприятия для гостей - все это составляющие особого стиля, присущего хостелам, и отличающего их от обычных общежитий, которые по новой моде так стали называть. Может быть, именно поэтому владельцы таких общежитий не понимают, о чем идет речь.
Наша ценовая политика далека от предположений господина Федяева. Такой схемой не будет пользоваться ни одна уважающая себя компания, глупо заманивать клиентов обманом. Независимо от того, сколько человек заселено в номер, стоимость места будет ровно такой, как написано. Стоимость места будет варьироваться от 400 до 550 руб, в зависимости от номера, который предпочтут клиенты. Это легко проверить на любом сайте бронирования. Главная наша задача - превзойти ожидания гостей.

Напомним, что об открытии в нашем городе хостела европейского типа, стало известно в январе этого года. Гостиница «Достоевский» будет располагаться в районе библиотеки имени Герцена, точный адрес руководство пока держит в тайне.

Фото: vk.com/hdhostelkirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: