Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Недвижимость Добавить в закладки

И так сойдет? Что общего у застройщиков Европейских улочек и спорткомплекса на Воровского

Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Связаться с застройщиком весьма проблематично

Позавчера, 2 мая по Кировской области прошелся сильный ураган, о котором предупреждали даже МЧС в своих СМС-рассылках. Жертвами сильного ветра стали остановки, крыши и рекламные щиты. Однако больше всего досталось спорткомплексу на улице Воровского, который пока что находится в процессе стройки. У спорткомплекса развалились стены с двух сторон, а пеноблоки задели две машины. К счастью, люди не пострадали. 
Застройщиком сей конструкции является «Модо Спорт». В тот день мы попробовали позвонить в эту компанию, на что услышали монотонный голос автоответчика: «Данный номер больше не обслуживается». Это как минимум подозрительно. А перед этим мы позвонили в компанию «Модо Групп», где нам прокомментировали, что не занимаются постройкой спорткомплекса. Казалось бы, «Модо Спорт» является дочерней компанией «Модо Групп» - как последние могут быть не в курсе происходящего? Застройщик сильно пошатнул свою репутацию — жители Кирова уверены в том, что работы выполнены по принципу «и так сойдет». Ведь старые дома почему то не сносит, а у новых конструкций обваливаются стены.

Тут мы вспомнили один любопытный факт. В прошлом августе по области также прошелся сильный ветер, который нанес урон многим сооружениям. Много шума было вокруг инцидента в Европейских улочках, когда из окон вылетали стекла, рамы, падали заборы. От вылетевшей рамы пострадал автомобиль. Примечательно то, что застройщиком микрорайона является «Модо Групп». И вновь поднимается вопрос о качестве постройки.

Казалось бы, какая связь между этими двумя компаниями, если они юридически являются разными, и занимаются разными проектами? На деле же у этих организаций один и тот же учредитель. Также интересно то, что в 2015 году «Модо Групп» прокомментировали информацию о предстоящем строительстве спорткомплекса, но в этот раз они ушли от ответа, сказав, что к проекту не относятся. Тогда к чему застройщик «Модо Групп» поднял вопрос о незаконности парковки у «Макдональдса»? Также, если глянуть по ссылкам выше, то можно увидеть, что ООО «Модо Спорт» было зарегистрировано только в мае 2015 года. Слишком быстро они включились в работу, никто и не подозревал о их существовании ранее.

Претензии к застройщикам от кировчан были и ранее. К примеру, по документам объект является одноэтажным, а на деле мы видим два этажа. Горожане недоумевают, как застройщикам все сходит с рук, ведь кто-то должен все это контролировать. Однако этот кто-то, судя по всему, ничего не имеет против подобных изменений. 

Напомним, что строительство объекта началось еще зимой 2016 года. Компания должна вложить не менее 40 миллионов рублей и возвести проект за 12 месяцев. Тем временем на дворе 4 мая 2017 года...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: