Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.9°
Общество Добавить в закладки

Итоги недели: избиение учительницы и юриста, повышение МРОТ и попытка отравить жену Белых

Итоги недели: избиение учительницы и юриста, повышение МРОТ и попытка отравить жену Белых
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Самые громкие и обсуждаемые новости с 4 по 8 декабря

Кировчанин обезглавил свою подругу и выбросил голову в мусорный контейнер

Инцидент произошел в Нижнем Новгороде. По информации издания«Криминальная хроника», на данный момент завершено расследование уголовного дела, в котором 38-летний уроженец Кировской области обвиняется  по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта).

Мужчина поссорился со своей подругой, а затем задушил ее. После ночи, проведенной с трупом, злоумышленник захотел расчленить тело, но мужчине удалось лишь обезглавить мертвую женщину. Голову он выбросил в мусорный контейнер. Сам уроженец Кировской области работал на стройке в Нижнем Новгороде, где его и задержали полицейские, когда он находился в строительной бытовке. 

В Кирове работодатели должны повысить размер оплаты труда до конца года

Минимальная заработная плата в Кировской области должна быть приравнена к 10 159 рублям для тех работников, которые осуществляют свою деятельность с работодателями на территории области. Оплата осуществляется за счет средств работодателя. На 2017 год МРОТ равнялся 7800 рублям.

Соглашение о повышении было подписано 4-мя сторонами: Правительством региона, Союзом профсоюзов, Союзом промышленников и предпринимателей и союзом производителей области.

Другим же работодателям предложено присоединиться к соглашению, в противном случае работодатель до конца года должен предоставить в министерство энергетики и ЖКХ Кировской области мотивированный письменный отказ присоединиться к соглашению. Если такого отказа не придет, автоматически будет считаться, что работодатель присоединился к соглашению.

Соглашение и предложение работодателям опубликованы 30 ноября 2017 года на официальном сайте Правительства Кировской области в разделе «Социальная политика» – «Население. Труд. Благосостояние» – «Региональное соглашение о минимальной заработной плате». 

Гололёд направил Hyundai в лесовоз. Водитель погиб

На дороге Малмыж - Вятские Поляны 5 декабря лоб в лоб столкнулись Hyundai Tucson и лесовоз МАЗ. Авария произошла утром в 7:20 на 119 километре трассы. Это Нолинский район.

Лесовоз, за рулём которого был 52-летний мужчина, двигался со стороны посёлка Нема, и, по словам мужчины, видимость на дороге была неплохая, а вот покрытие хромало: дорога была засыпана снегом, а под ним был слой наледи. Очевидно, эти условия и стали решающими в возникновении аварийной ситуации. Как рассказал водитель инспекторам ДПС, он заметил, что водитель встречного внедорожника пытался повернуть направо, по траектории поворота, но несмотря на вывернутые колёса, машина двигалась прямо, на встречу МАЗу. Мужчина пытался остановить грузовик и прижимался к правому краю проезжей части, но это не помогло избежать аварии.

Удар пришелся на передний левый угол лесовоза. В результате аварии 42-летний водитель Hyundai скончался от полученных травм. 

Кировскую учительницу и ее адвоката избил разъяренный отец ученицы

О данном инциденте кировский адвокат Антон Долгих рассказал в своих соцсетях. Родители обвинили учительницу одного из кировских лицеев в фальсифицикации оценок и вымогательстве за репетиторство. 

Мама одной из учениц пришла к учительнице на встречу. Там же присутствовал и адвокат пострадавшей. Мать служит в полиции, в звании подполковника. Долгих сообщил женщине, что по факту клеветы в адрес учителя будет подано заявление о возбуждении уголовного дела частного обвинения. После этого она позвонила своему мужу. Последний прибыл через мгновение, и по словам юриста, сразу же напал с кулаками. Даже передний зуб сломал. Затем он избил и учительницу, нанеся ей удары ногой и кулаком в глаз.

Побои были сняты, пострадавшим была оказана медицинская помощь. Антон Долгих намерен разобраться с обидчиками по закону. 

В Садаковском у одного из домов обнаружили тело подростка

7 декабря у одного из домов в Садаковском обнаружили тело подростка. Изначально информация об этой трагедии появилась в кировских СМИ со ссылкой на очевидцев. Не исключается версия, что смерть не носит криминальный характер

Информацию подтвердили в Следственном комитете по Кировской области. На данный момент по этому факту проводится проверка. 

Адвокат Даниил Берман: «Екатерину Белых пытались отравить»

Даниил Берман в своих соцсетях рассказал, что жену бывшего губернатора Кировской области пытались отравить. В октябре Екатерина приобрела новый автомобиль Audi у официального дилера. Однако на следующий день, когда девушка села за руль, ей стало плохо: пошла кровь носом, закружилась голова. Машину забирать отказались, сказав Екатерина, чтобы она приехала сама. И тогда к девушке домой приехал менеджер официального дилера, который прикинулся «слесарем». Об этом скандале мы ранее сообщали. Мужчине якобы угрожали и не выпускали из дома.

Автомобиль повезли в автосервис, где независимый эксперт сделал вывод, что один из жгутов патрубка, по которому движется охлаждающая жидкость, "раскрыт" при помощи некоего инструмента. По его словам, ослабление жгута вряд ли могло произойти само по себе. Юрист отметил, что это может быть некий способ давления. Ведь девушка обладает статусом свидетеля по делу своего мужа. 

К скандалу с избиением учительницы подключился чиновник из Совета Федерации 

Об этом нашей редакции интернет-портала «Город Киров.RU» рассказал юрист Антон Долгих, который непосредственно сам стал участником этой потасовки. Антон Витальевич подметил, что к делу подключился сенатор Антон Беляков, который направил запросы руководителю Следственного комитета и Генеральному прокурору по действиям и бездействию подполковника полиции (матери ученицы).

Сам же юрист в соцсетях отметил, что «ответка» будет по полной, то есть привлечение виновных лиц к уголовной ответственности. Что же касается «замятия дела», то при такой огласке и публичности это сделать невозможно, подчеркнул Долгих. Подробнее об этой ситуации читайте здесь. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров