Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
07 мая, Киров 9.8°
Общество Добавить в закладки

Известно, когда на городские маршруты выйдут новые комфортабельные автобусы

Известно, когда на городские маршруты выйдут новые комфортабельные автобусы
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кирове впервые будет курсировать подобная модель общественного транспорта

Как мы уже писали ранее, в Кирове закупили пять новых машин среднего класса производства Павловского автобусного завода, известного под маркой «ПАЗ».

Впервые в Кирове на городские маршруты выйдет такая модель автобусов. Новый общественный транспорт удобен для инвалидов и мамочек с колясками, так имеет систему книлинга. То есть задняя часть автобуса наклоняется и оказывается на одном уровне с остановочной площадкой.

В АТП рассказали о комфортабельности новых машин.

- Автобусы имеют откидной пандус и оснащены системой книлинга, то есть задняя часть автобуса наклоняется и оказывается на одном уровне с остановочной площадкой, что удобно для людей с ограниченными возможностями здоровья, - рассказал генеральный директор АО «Кировское автотранспортное предприятие» Денис Пырлог.

Летом в таких автобусах из-за кондиционеров не будет душно, а зимой горожан в салоне согреют четыре отопителя. Также в салоне установлены видеокамеры, благодаря которым водитель сможет контролировать входные проемы и посадку/высадку пассажиров.

Уже сегодня, 2 февраля жители и гости нашего города смогут испытать на себе поездку в новом автобусе.

- Две единицы – на маршрут No 53, еще две – на 54-й маршрут, и одна единица на 52-й маршрут, - пояснил Денис Пырлог, - то есть туда, где пассажиропоток позволяет использовать машины среднего класса. Сейчас ведем переговоры с производителем о приобретении 10-15 автобусов такой же модели, работающих на метане. Они более экономичны, в том числе в обслуживании, и экологичны. Надеемся пополнить автопарк, воспользовавшись программой господдержки.

Комментарии:

Комментарий

Дм. Че.

Проехал сегодня на 54 маршруте. Из плюсов он новый, уверенно держит себя на дороге. Из минусов кресла маленькие, рассчитаны на подростков до 14-15 лет. проход между креслами маленький. Пожобный автобус годен для перевозки школьников, но не взрослых у которых ширина плеч от 60 см и больше, тем более зимой когда одежда еще больше делает обьем тела.

Читайте также

Новости партнеров