Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
19 мая, Киров 2.2°
Общество Добавить в закладки

Кировчане оценили уборку улиц: "Как-то наполовину до правительства чистят"

Кировчане оценили уборку улиц: "Как-то наполовину до правительства чистят"
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации Кирова подвели итоги работы подрядчиков за декабрь 2021 года. Уборка пешеходных зон и грунтовых дорог оставляли желать лучшего. В итоге оплата подрядчикам за выполненные работы будет снижена более чем на 2 млн рублей.

Редакция портала "Город Киров.RU" решила узнать у кировчан - довольны ли они уборкой дорог этой зимой. Для этого мы вышли на Октябрьский проспект.

- Как-то наполовину до правительства чистят. Сегодня здесь более-менее, а дальше не успели просто. 

- Знаете, я особо не гуляю, живу в доме напротив. До магазина дохожу и не разгуливаю. Оценить полноценно затрудняюсь. У нас убирают снег во дворе и у соседних домов тоже. Но дороги, по моему, расчищают лучше, чем в прошлом году. По крайней мере тротуары всегда расчищены. 

- Я чаще гуляю по Октябрьскому проспекту и не могу сказать, что плохо чистят. Вижу снегоуборочные машины.

- У меня нет претензий к уборке. С собакой гулять комфортно, но замечаю, что Октябрьский район чистят лучше, чем здесь.

- Я живу по адресу Октябрьский проспект, 4. Рядом с общежитием и магазинами не знаешь, как пройти. Там никогда не чистят снег. Все у тебя «под носом». За эту зиму я ни разу не видела, чтобы там убирали снег.

- Город не очень очищен от снега. Есть над чем работать. Особенно плохо чистят во дворе по адресу Маклина, 63.

- Я считаю, что стало лучше. По сравнению с тем, что было много лет назад, конечно, разница есть. Можно ходить, можно улицу переходить. Все меня вполне устраивает.

- Убирают по-возможности. Претензий нет.

- В центре очищают хорошо, в более отдаленных – сложно сказать, думаю не так, как здесь. В прошлом году было намного хуже. В этом – вывозят. Во дворе моего дома ситуация хорошая.

Некоторые респонденты оценивали качество очистки как «плохое» и «очень плохое», а кто-то «средне». Многих устраивает ситуация: «Чистят хорошо», однако люди отмечают, что так не везде.

При этом некоторым управляющим компаниям грозят крупные штрафы за неочищенные от снега проезды — от 50 тысяч рублей. С 20 по 27 января 2022 года Госжилинспекция проведет рейдовые осмотры содержания придомовых территорий.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: