Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Общество Добавить в закладки

Кировчане смогут оплачивать проезд через банковскую карту

Кировчане смогут оплачивать проезд через банковскую карту
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Главное, чтобы ваша карта поддерживала NFC

Информацию нашей редакции интернет-портала «Город Киров.RU» подтвердил руководитель «Центральной диспетчерской службы» Александр Рыболовлев. Если быть точнее, то такая возможность будет реализована с 1 сентября 2018 года. На данный момент проводится тестирование новой функции, а ПО всех терминалов уже обновлено.

Самый важный момент состоит в том, чтобы у вашей карты была функция NFC, или по-русски говоря, чтобы она была бесконтактная. Достаточно будет лишь приложить карту с терминалу, и с вашего счета будет снято 22 рубля — ни больше, ни меньше. С обычной банковской картой у вас не получить оплатить проезд. 

Также Александр Аркадьевич не исключил возможность того, что проезд можно будет оплачивать и через телефон. Но важно понимать, что и телефон должен иметь NFC-функцию. А телефон, в свою очередь, надо будет привязать к карте через такие платформы, как: Apple Pay, Google Pay или Samsung Pay.

Напомним, что ранее Александр Аркадьевич хотел внедрить возможность оплаты проезда по QR-коду, а также хотел реализовать производство мобильного приложения, наподобие китайского WeChat, которое стало бы настоящей многофункциональной соцсетью. Подробнее об этом можно прочитать здесь

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров