Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
09 мая, Киров 8.0°
Общество Добавить в закладки

Кировские перевозчики оценили убытки из-за сбоя оплаты проезда в миллионах

Кировские перевозчики оценили убытки из-за сбоя оплаты проезда в миллионах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Пока кировчане ездили бесплатно на общественном транспорте, кировские перевозчики потеряли огромные деньги

В связи с тем, что в четверг, 18 марта, в Кирове перестали работать транспортные валидаторы, кировские перевозчики понесли убытки. Напомним, что из-за сбоя Автоматизированной системы учета оплаты проезда некоторые транспортные средства не вышли на маршруты, а некоторые перевозчики все же приняли решение осуществлять перевозку пассажиров бесплатно. Известно, что из 474 единиц не вышли на линию 96 автобусов частных перевозчиков.

При этом систему оплаты проезда удалось наладить только к обеденному времени, но даже эти 5-6 часов существенно сказались на выручке перевозчиков. Как рассказали в «Автотранспортном предприятии», они вывели на маршруты все автобусы согласно расписанию, приняв решение не взимать оплату за проезд. Напомним, что предприятие обслуживает одни из самых популярных и востребованных маршрутов в городе, а именно: №№ 1, 3, 5, 21, 23, 39, 52, 53, 54. По словам директора «АТП», за вчерашний день размер убытков составил 1,3 млн рублей.

Помимо АТП в областном центре осуществляет деятельность еще 6 перевозчиков. Сейчас размер недополученных средств из-за сбоя устанавливается. Так, например, в ООО«Камел-Авто» — обслуживает маршруты №№ 26, 50, 70, 90, 104 — рассказали, что все автобусы вышли на линию и оказывали услугу бесплатно. В связи с чем убытки будут также оценены в несколько сотен тысяч рублей.  

После подсчета убытков перевозчики направят претензии в ООО «Электронный проездной». При этом в администрации города пока не сообщают, кто возместит деньги перевозчикам: сначала нужно определить, по чьей вине произошел сбой. 

Комментарии:

Комментарий

Gaest

фсем кто ни вывил транспарт на линиию нада ффпаятть штрафы плюс гражданские иски ат патрибитилей (апаздали на работу, учобу, вызвали такси, т.е. панесли низапланираваннныи зотраты симейнафа бюждета и т.д.( тем хто ффсётаки сработал бес аплты щщитай бесплатна кампенсиравать панисённныии затраты защщщётъ винаватых

Читайте также

Новости партнеров