Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
03 февраля, Киров -14.6°
Курс ЦБ 70.04 76.96
Общество

Кировским медработникам не доплатили за работу в ковидный период

Контрольно-счетная палата Кировской области провела проверку использования бюджетных средств. Выяснилось, сколько было потрачено на противодействие коронавирусу.

КСП проверила использование бюджетных средств, которые были направлены на противодействие коронавируса в 2020–2022 годах. Объектами проверки стали министерство здравоохранения и отдельные медучреждения.

Всего за период 2020–2021 и 9 месяцев 2022 года Кировская область потратила 9,8 млрд рублей. Из них 6,4 млрд — средства федерального бюджета, 1,5 млрд — средства фонда медицинского страхования и 1,8 млрд — областной бюджет.

За эти деньги, по данным КСП, предоставили стимулирующие выплаты медработникам, провели капремонты, приобрели медоборудование, лекарства и другие, необходимые для лечения, расходные материалы.

Однако в ходе проверки выявили нарушения. Необоснованно занижали дополнительные выплаты к зарплате медработникам, не производились выплаты за работу в выходные и праздничные дни, а также при работе по совместительству. С нарушениями требований на оплату труда медработников потратили 973 тысячи рублей.

В медучреждениях установили ряд нарушений законов в сфере закупок. Например, допущены нарушения при формировании конкурсной документации и определении цены, нарушались договорные обязательства и другие. Общий объем невзысканных штрафных санкций составил более 2 млн рублей.

Кроме того, выявлены нарушения при ведении бухгалтерского учета, оформлении первичных документов и другие недостатки.

Фото: Минздрав Кировской области

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Новости партнеров