Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 июля, Киров 15.0°
Общество Добавить в закладки

Лузянин и Игнатян. Два сложных суда в один день

Лузянин и Игнатян. Два сложных суда в один день
Фотография автора
Автор: Редакция

Лузянин и Игнатян

Адвокаты обоих дел высказались о предстоящих заседаниях

На 30 октября назначено сразу два судебных заседания, которые вызывают интерес у общественности. Это апелляция по делу «ДТП у Октября» и первое судебное заседание по делу бывшего директора Центрального рынка Сергея Лузянина.

С 09:00 в Кировском областном суде начнется рассмотрение апелляционной жалобы по делу прошлогоднего ДТП у кинотеатра «Октябрь». Адвокат потерпевшей стороны, Валерий Рылов, считает, что заседание не займет много времени, буквально около часа. Что касается прогнозов исхода нашумевшего дела, то тут адвокат настроен не очень оптимистично.

Валерий Рылов:
— Я не знаю, каким будет исход, все может быть. Мы все-таки надеемся, что наша апелляционная жалоба будет удовлетворена, другая сторона надеется на то, что их апелляцию удовлетворят. Все же, редко у нас в стране благодаря апелляции вообще что-то меняют, всего 4% из всех дел. Это конечно очень мало, но будем надеяться попасть в этот процент.

Напомним, что последнее судебное заседание по делу закончилось 5 сентября. Тогда Эдуарду Игнатяну, виновнику аварии, унесшей жизни трех человек, назначили 5,5 лет лишения свободы в колонии-поселения. С тех пор прошло почти два месяца, и за это время молодой человек был замечен в автосалоне, покупающим автомобиль и активно налаживающим свой бизнес. 

Первое заседание по делу Сергея Лузянина, бывшего директора Центрального рынка, начнется в 13:30 в Первомайском суде города Кирова. Для заключенного, это возможность освободиться из под стражи. Его адвокат, Сергей Носков пока не спешит делать никаких прогнозов:

Сергей Носков:
— Это будут предварительные слушания, а именно, будут оглашены все уголовные дела и решится вопрос о мере пресечения.

На сегодняшний день подозреваемый находится под стражей, и адвокат будет прилагать усилия для его освобождения на время судебных рассмотрений.

21 января текущего года в отношении Сергея Лузянина было возбуждено уголовное дело по статье 201, части 1 УК РФ из-за проверки Центрального рынка, которая выявила злоупотребление полномочиями его директора. Кроме того, бывший директор обвиняется по статье 318, части 2, УК РФ — применение насилия в отношении представителя власти, и по статье 160, части 4 — растрата.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров