Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
22 января, Киров -9.5°
Недвижимость Добавить в закладки

Михаил Бабич: «Темпы строительства жилья есть, а цены не снижаются»

Михаил Бабич: «Темпы строительства жилья есть, а цены не снижаются»
Фотография автора
Автор: Редакция

Михаил Бабич: «Темпы строительства жилья есть, а цены не снижаются»

Полпред президента ПФО подвел итоги поездки в Киров

29 августа с рабочим визитом в Киров приехал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. В конце дня, после того, как состоялось открытие нового бассейна «Быстрица» и поездка в новый микрорайон, «Слобода Зиновы» Михаил Бабич подвел некоторые итоги.

Полпред президента в ПФО в первую очередь отметил, что в плане жилищного строительства в Кировской области есть очень позитивные сдвиги. Он уточнил, что область по итогам первого полугодия 2013 года занимает второе место по темпам жилищного строительства и прирост составил почти 31%. С другой стороны, цены на жилье в Кирове не снижаются.

Подробно Михаил Бабич остановился и на обеспечении земельными участками многодетных семей. Он остался недоволен тем, что не решается вопрос с качеством участков, а также то, что не разрабатывается альтернативных форм обеспечения жильем многодетных семей.

Михаил Бабич:
— Что касается обеспечения земельными участками многодетных семей, то с одной стороны есть прогресс, он в большей степени связан с тем, что органы власти прониклись, научились находить возможность подбирать земельные участки и постепенно земля, которая выдаётся многодетным семьям, увеличивается. А вот что касается качества этих участков, их достаточности, и самое главное, остался нерешенным вопрос выполнение поручения президента о введении альтернативных форм обеспечения жильем многодетных семей, то это вопросы остаются открытыми.

Стоит отметить, что накануне приезда Михаила Бабича в Киров, на сайте администрации города Кирова появилась информация о том, что глава города Владимир Быков поручил в 2014 году обеспечить земельными участками все многодетные семьи Кирова. По данным администрации, на сегодняшний день 703 участка предоставлены нуждающимся семьям, на очереди еще 700 семей.

Строительство жилья эконом класса — еще один вопрос, который поднимался на совещании с полпредом президента по ПФО.

Никита Белых, губернатор Кировской области:
— Даже тот темп, который мы взяли, он недостаточен для того, чтобы решить те задачи, которые были поставлены. Нам за два с половиной года нужно с 400 тысяч вырасти до 600 тысяч квадратных метров, это серьезный рост, задача очень сложная. Если говорить об участках жилья эконом класса, то те микрорайоны, которые уже есть, они сами по себе имеют большой потенциал. В новом микрорайоне категория людей, которая может туда заселиться, разная. Да и меняется представление ценностей и культуры, вы сами знаете, что молодые люди стараются как можно быстрее уехать от родителей: что называется, пусть будет квартира маленькая, но своя. Как только начинается учебный год, все эти маленькие квартирки покупаются.

Жилищный вопрос - один из самых острых вопросов для жителей Кировской области, поэтому обсуждение в основном велось о вводе жилья и обеспечение землей многодетных семей. Естественно, после приезда Михаила Бабича городским властям будет, о чем задуматься и над чем поработать.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: