Новостной портал "Город Киров"
14 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 88.21 94.83
Жизнь в городе

"Мои прогулки никому не мешают, гуляю с охраной": владелице КПК "Инвест Центр" не разрешили гулять с ребенком

В Кировском областном суде рассмотрели апелляцию от адвоката владелицы КПК "Инвест Центр" Ирины Макаровой (Сибиряковой). Предпринимателю хотели вернуть прогулки, однако судья решил иначе.

Что обсуждали на заседании

Адвокат Демин пытался обжаловать решение Первомайского районного суда от 15 сентября. Тогда судья продлил домашний арест Ирины Сибиряковой до 20 ноября и лишил ее возможности прогулок с дочерью.

27 сентября в Кировском областном суде Демин попросил для Сибиряковой две ежедневные прогулки до двух часов каждая. Причем обвиняемая могла бы гулять только в районе места жительства с 06:00 до 22:00. В качестве аргументов адвокат привел следующее: дочери предпринимателя необходим свежий воздух, что указано в медицинской справке. Кроме мамы с ней никто не может гулять, поскольку муж Павел Сибиряков часто ездит в командировки, а отец дочери, Денис Макаров, живет отдельно.

— Когда мне разрешили прогулки, сотрудники УФСИН не жаловались. Мои прогулки никому не мешают, гуляю с охраной, — заявила Сибирякова во время выступления о возращении прогулок.

Адвокат Демин и Ирина Сибирякова

Краткое содержание медицинской справки

В конце августа – начале сентября дочери Сибиряковой сделали операцию. После пребывания в стационаре девочку выписали домой. В справке от 25 сентября указывается полный диагноз ребенка и лечебные рекомендации, среди которых, например, избегание длительных нахождений на солнце и морозе. Состояние девочки оценивается как удовлетворительное.

Прокурор отметил, что на этой справке нет подписи врача и печати медицинской организации, ее сложно назвать документом. Также в ней не указаны рекомендации к прогулкам. Судья приобщил медицинскую справку к уголовному делу.

Обманутые пайщики, которые пришли на заседание

Решение суда

Судья не удовлетворил апелляцию и решение Первомайского суда оставил без изменений. Ирина Сибирякова остается под домашним арестом до 20 ноября без прогулок.

Судья зачитывает решение после рассмотрения апелляции

Фото редакции ГородКиров.RU

Фотография автора
Автор: Артем Зубков

Новости партнеров