Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 июня, Киров 26.9°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

На «прямой линии» с Белых приоритет отдан проблемам районов

На «прямой линии» с Белых приоритет отдан проблемам районов
Фотография автора
Автор: Редакция

На Прямой линии с Белых приоритет отдан проблемам районов

На очередной«прямой линии»прозвучало больше вопросов, касающихся проблем районов области

16 мая 2014. Прямая линия с Никитой Белых. Не прошло и месяца, как врио губернатора Кировской области Никита Белых в прямом эфире отвечал на вопросы жителей области, как вновь вчера, 15 мая, была проведена очередная «прямая линия».

Она была организована в связи с тем, что довольно много звонков и писем поступало от граждан и во время предыдущей «прямой линии, и после нее. Чтобы продолжить диалог с населением, Никита Юрьевич поддержал идею проведения очередного эфира.

Как и в прошлый раз, на отдельные вопросы отвечал не только сам врио губернатора, но и заместители председателя Правительства Кировской области Дмитрий Матвеев, Георгий Мачехин, Сергей Щерчков, глава города Кирова Владимир Быков, а также главы районов области, жители которых обращались с вопросами к Никите Белых.

К слову, если во время предыдущего прямого эфира прозвучали в основном вопросы, исходящие от кировчан, то теперь много просьб было из районов.

Жители Котельничского района и города Вятские Поляны обеспокоены состоянием спортивных объектов, которые, по их словам, находятся в безобразном состоянии. Физкультурно-оздоровительный комплекс в Котельниче был построен недавно – в 2012 году, но уже сейчас объект рушится, никто его не охраняет и не контролирует. В Вятских Полянах на спортивном комплексе «Электрон» бежит крыша, а зимой очень холодно, что не позволяет обеспечить хорошую спортивную тренировку.

Из проблем, относящихся к спорту, также прозвучал вопрос о том, собираются ли городские власти, в связи со строительством микрорайона «Северные ворота», ликвидировать лыжероллерную трассу, а также вопрос о развитии в регионе конькобежного спорта и строительстве крытых катков. Никита Юрьевич и Владимир Быков заверили граждан, что лыжная трасса останется на месте.

Никита Белых:
— Планируем строить крытые катки. На сегодняшний день существует нехватка льда в областном центре и в районах области. Первый шаг будет сделан 1 июня, в День защиты детей, открываем на Юго-Западе города крытый каток. Он будет ориентирован на фигуристов, но это позволит разгрузить площадки для хоккеистов. В планах строительство еще одного катка.

Полностью поддерживает Никита Юрьевич и активистов, которые ратуют за оборудование в городе велопарковок. Инициаторы идеи обеспокоены тем, что бюрократическая машина может загубить их идею на корню, но врио губернатора заверил, что даст поручения в администрации города, чтобы просьба не осталась не замеченной, а реализовывалась по мере возможности и, желательно, не затягивалась.

Ряд обращений, поступивших в ходе прямой линии, касался вопросов здравоохранения. Так, жители Тужинского района не первый год ждут обещанных модульных ФАПов: земля зарезервирована, документы есть, а медпунктов нет. В Кирсе в ужасном состоянии находится роддом: обшарпанные стены, застиранные пеленки, используют железные тарелки и алюминиевые ложки, беременные и роженицы моются в тазах, а на весь роддом 1 унитаз. А жители Нолинского района просят принять меры по обустройству хирургического отделения, старое здание которого уже рушится.

Жителей Кирова волнует вопрос о расположенном возле железнодорожного вокзала рынке.

Дмитрий Шатунов:
— Рынок на привокзальной площади больше всего похож на Шанхай.

Владимир Быков прокомментировал, что Привокзальная площадь в текущем году будет реконструироваться и как только будут завершены проектно-сметные вопросы, будет решен и вопрос о судьбе рынка.

Попросили врио губернатора и оказать содействие и в пресечении тех безобразий, которые происходят у Вечного огня, когда днем с алкоголем гуляют свадьбы, а вечером сидит пьяная молодежь. При этом полиция знает о проблеме, но сами полицейские «спят за пескобазой с часу до пяти».

Пообещал Никита Юрьевич решить начатый давно вопрос с установкой памятника Трифону Вятскому в сквере на пересечении улиц Ленина и Московской. Место для установки есть, а на сам памятник не хватает средств. Жительница Кирова, обратившаяся с вопросом, отметила, что неравнодушные к духовной жизни граждане соберут частично денежную сумму. Никита Юрьевич поддержал ее, сказав, что он готов лично вложить средства в установку памятника.

Никита Белых:
— Одно дело, когда устанавливают на чьи-то деньги, но совсем другое – когда сам участвуешь и выражаешь свое отношение к этому вопросу.

Подводя итоги прямого эфира, Никита Белых отметил, что нужно чаще встречаться. Так что можно предположить, что это была не последняя «прямая линия» с врио губернатора в текущем году.

Фото:

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров