Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 14.3°
Культура Добавить в закладки

«Неожиданно, приятно и красиво»: в Кирове прошло открытие фотовыставки «Лица» Ивана Балабанова

«Неожиданно, приятно и красиво»: в Кирове прошло открытие фотовыставки «Лица» Ивана Балабанова
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Участниками выставки стали чиновники, депутаты, бизнесмены и прочие медийные люди

31 января в Кирове прошло торжественное открытие фотовыставки Ивана Балабанова, которая называется «Лица». Это не просто фотографии людей, это открытие другой стороны их жизни — именно в этом и заключается идеология данной выставки. Мероприятие прошло в ТЦ «Новый простор».

Участниками выставки стали первые лица региона, города, шоумены, ведущие бизнесмены и другие медийные личности. Мероприятие посетили и губернатор Кировской области Игорь Васильев, глава администрации Кирова Илья Шульгин, глава города Елена Ковалева, зампред Кировской области Дмитрий Курдюмов.

Пока фотографии были закрыты черными стендами, организатор выставки выступил с небольшим вводным словом и поблагодарил всех присутствующих.

Затем слово дали Игорю Васильеву:
— Пока, если честно, эмоции вот такие... Мы ничего ведь еще не видели, эмоции будут потом. Я бы хотел сказать вам спасибо за то, что такая выставка организована. Большая, серьезная работа, много людей, в том числе и депутатов, руководителей города. Что покажут, то и посмотрим. Сначала посмотрим, а потом будет обмениваться впечатлениями.

После того, как губернатору предложили пойти и посмотреть фотографии, стенды отодвинули. Перед гостями открылся обзор на просторную галерею из фотографий. Журналисты сразу ринулись фотографировать первых лиц области и города. Гости искали самих себя на фотографиях, рассматривали и читали информацию, написанную о себе.

Еще одна деталь: никто из участников мероприятия после фотосессии не видел своих фотографий, и никто не знал, как про них напишет Иван Балабанов. И такой аспект делал выставку для гостей еще интереснее. У каждого участника есть по две фотографии: на одной он предстает в привычном для всех рабочем образе, а в другом он открывается с непривычной стороны. В описании указано, кем является этот человек, чем он занимается, и чем он увлекается вне работы.

Первыми впечатлениями от выставки поделилась глава города Елена Ковалева:
Во-первых, очень приятно. Идешь и узнаешь лица людей, с которыми ты сталкиваешься на работе. И узнаешь очень много о людях, об их пристрастиях, увлечениях. Поэтому это несколько необычно. Вообще мне нравится. Это настраивает не на какой-то деловой сухой тон, а располагает к общению с этими людьми. Меня фотограф полтора месяца «вылавливал». Я все была занята, но в один момент по пути на мероприятие я ему сказала, чтобы сфотографировал меня в Гагаринском парке. Как раз в то время шел снег. То, что я люблю гулять, — это истина. В Порошино, к примеру. Везде стараюсь не проехать, а именно пройти.

Между просмотрами фотографий гости могли пообщаться и поделиться впечатлениями.

Арт-директор GAUDI Николай Донецкий тоже положительно отозвался о выставке Балабанова:
Это просто красиво, очень приятно увидеть столько лиц и познакомиться с их увлечениями. Мне очень понравилось. И сам процесс работы с Ваней, я даже не успел понять, что уже все закончено. Мы просто разговаривали, и все. Ты не устаешь, тебе не надо позировать. Мы просто встретились, поговорили, посмеялись и получилось вот так. Очень легкая атмосфера.

Участником выставки стал и Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин:
— У меня есть только одно слово: интересно. Некоторые люди в новом свете открываются, это неожиданно. Мне более интересно посмотреть на других, чем на себя. Работать с Иваном было очень просто и легко. Его звонок, конечно, стал неожиданностью. Никаких «встаньте так» не было. Это было очень быстро, и интересно посмотреть результат. Иван — профессионал, мне очень нравятся его работы.

Когда все гости ознакомились с работами Ивана и сместились в банкетную часть зала, мы поинтересовались мнением фотографа об обратной реакции участников. Иван, в свою очередь, сказал, что фидбэк не стоит оценивать сейчас, а чуть позже. Проект «Лица» появился в задумках два-три года назад, но его реализация началась только в 2017 году. И судя по реакциям, фотограф хочет сделать продолжение, либо сделать другой проект.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров