Новостной портал "Город Киров"
18 июля, Киров 18,4°
Курс ЦБ 78,19 90,97

Мы используем cookie.  Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика,top.mail.ru, LiveInternet.

Новости 16+

Нужно ли чистить шампиньоны перед готовкой: решаем главный спор хозяек раз и навсегда

Многие хозяйки задаются вопросом, надо ли очищать шампиньоны перед приготовлением? Сегодня расскажем, в каких случаях это целесообразно делать.

Главная картинка новости: Нужно ли чистить шампиньоны перед готовкой: решаем главный спор хозяек раз и навсегда

В большинстве случаев грибам не нужна очистка, поэтому их можно использовать для приготовления блюд целиком. Если шампиньоны немного подсохли или на них появились темные пятна, то кожицу лучше убрать. Однако тут необходимо быть внимательнее, речь идет именно о тех грибах, которые немного полежали в холодильнике, а не об испорченных. Продукт с плохим запахом и липким слоем надо выбрасывать.

Упругий и ровный гриб без пятен можно быстро ополоснуть или вытереть грязь влажной тряпочкой. После им нужно дать время высохнуть, а лучше сразу убрать с них всю влагу. Дело в том, что шампиньоны очень быстро впитывают в себя всю воду.

Чистить шампиньоны можно из соображений эстетики. Например, когда хозяйке необходимо сохранить красивый вид грибочков. Нужно аккуратно поддеть кожицу ножом со стороны ножки и потянуть вверх. Она должна легко сойти тоненьким слоем.

Читайте также:

Новости партнеров




Статьи по теме: