Многие хозяйки задаются вопросом, надо ли очищать шампиньоны перед приготовлением? Сегодня расскажем, в каких случаях это целесообразно делать.

В большинстве случаев грибам не нужна очистка, поэтому их можно использовать для приготовления блюд целиком. Если шампиньоны немного подсохли или на них появились темные пятна, то кожицу лучше убрать. Однако тут необходимо быть внимательнее, речь идет именно о тех грибах, которые немного полежали в холодильнике, а не об испорченных. Продукт с плохим запахом и липким слоем надо выбрасывать.
Упругий и ровный гриб без пятен можно быстро ополоснуть или вытереть грязь влажной тряпочкой. После им нужно дать время высохнуть, а лучше сразу убрать с них всю влагу. Дело в том, что шампиньоны очень быстро впитывают в себя всю воду.
Чистить шампиньоны можно из соображений эстетики. Например, когда хозяйке необходимо сохранить красивый вид грибочков. Нужно аккуратно поддеть кожицу ножом со стороны ножки и потянуть вверх. Она должна легко сойти тоненьким слоем.
Читайте также:
- Обязательно ли снимать кожицы со шляпок маслят: запомните раз и навсегда
- Червивые грибы: можно ли есть их, если отварить и вымочить - кандидат наук объяснил
- Кормлю в июне помидоры содой - и уже 3 года собираю томаты целыми ведрами с каждого кустика
- 100 г на 10 л воды – и тля сбежит с ваших кустов без оглядки: спасаем урожай за 1 ночь
- 5 лавровых листов – и огурцы плодоносят как не в себя: свежие овощи с июня по октябрь