Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 июля, Киров 14.9°
Красота и здоровье Добавить в закладки

Ожирение одолело кировчан: как бороться с лишними килограммами

Ожирение одолело кировчан: как бороться с лишними килограммами
Фотография автора
Автор: Редакция

Количество страдающих данным заболеванием в регионе резко возросло 

15 июня 2016. Недавно Роспотребнадзор по Кировской области отчитался о состоянии здоровья населения в регионе в 2015 году. Несмотря на то, что показатель заболеваемости за данный период на 2,3% ниже среднемноголетнего значения за 2010-2014 годы, некоторые из болезней, которые раньше редко беспокоили людей, прогрессируют. Например, к ним относится ожирение. 

Превышение нормальной массы тела наблюдается во всех возрастных категориях, начиная от детей и заканчивая взрослыми.  К примеру, количество первых с ожирением за прошлый год возросло в 1,3 раза, а вторых — в 2,4 раза. Не обходят проблемы с весом и подростков, правда, у них цифры не такие пугающие. 

В Роспотребнадзоре собираются выяснить, с чем это связано. 

Роспотребнадзор по Кировской области: 
— Данное заболевание требует особого внимания и выяснения возможных причин увеличения показателей заболеваемости населения. После этого будут проведены профилактические мероприятия. 

Что касается отдельных людей, то наиболее верным способом, выяснить в чем причина лишнего жира, является обследование у врача. Зачастую это заболевание бывает вызвано нарушением обмена веществ в организме или другими сбоями.

Однако есть и другие источники проблем — человеческая лень и отсутствие желания следить за собой. В этом «случае» создать себе фигуру бывает гораздо проще. 

Ожирение одолело кировчан: как бороться с лишними килограммами

Марина Копысова, специалист Центра медицинской профилактики: 
— Согласно проведенным соцопросам 65,9% кировчан имеют избыточную массу тела. Основная причина этого в том, что они потребляют больше энергии, чем тратят. Законы обмена веществ в основном едины для всех. Есть лишь небольшой процент людей, которые не полнеют — около 10%, а большинство из нас к этому склонны. Поэтому, чтобы не допустить ожирения или избавиться от него, нужно питаться правильно и соблюдать режим. Есть лучше 4-6 раз в день, но маленькими порциями. Максимальными по калорийности должны быть завтрак и обед, а ужин должен быть более легким. Также не стоит допускать больших перерывов между приемами пищи, они замедляют обмен веществ. Во время перекусов лучше использовать не сдобу, а что-либо полезное, к примеру, стакан кефира, фрукты или хлебцы. Что касается пресловутого мнения о запрете еды после 18 часов, то оно подходит лишь тем, кто ложится в 21. Последний прием пищи должен быть за 3 часа до сна, поэтому если человек ложится в 12, ему можно есть позднее. 

Слова специалиста можно подтвердить на примерах. Так, кировчанка Яна избавилась от лишних килограммов, когда стала правильно питаться, а помогли ей в этом ведущие и организаторы телепроекта «Похуделло» в Кирове. 

Яна, кировчанка:
— Моей основной целью в борьбе с лишним весом была вовсе не красивая фигура, а беременность. Чтобы избавиться от килограммов, я просто стала питаться правильно, и мне удалось добиться результатов. Я забеременела, поэтому пока живу в обычном режиме. А борьбу продолжу позднее. 

То же самое касается спорта.  Ведь при низкой физической активности  организм не избавляется от жиров, а наоборот их накапливает. 

Анастасия, кировчанка:
— Долгое время я не могла заставить себя подняться с дивана по вечерам. Я приходила с работы, ужинала и ложилась. Я обратила внимание на себя, лишь когда мальчики со двора стали обзывать меня «толстухой». Тогда я во что бы то ни стало решила измениться и пошла в спортзал. Начинала с тренировок один раз в неделю, а потом увеличила их число до 4. Теперь мне нравится, как я выгляжу, да и чувствовать себя я стала намного лучше. 

Стоит рассказать о диетах. Именно их многие считают наиболее быстрым способом похудеть, однако при этом они не думают о последствиях.

Марина Копысова, специалист Центра медицинской профилактики: 
— Когда организм не кормят, он пытается все приберегать. Поэтому  в большинстве случаев, когда люди после диеты возвращаются  к своему обычному рациону, они замечают, что с излишком набрали вес. Это происходит из-за того, что  голоданием тоже сбивают обмен веществ 

 

Фото:ars-fitness.ru, medical-personnel.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров