Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 4.2°
Общество Добавить в закладки

Паводок запаздывает? Уровень воды в Вятке прибывает медленно

Паводок запаздывает? Уровень воды в Вятке прибывает медленно
Фотография автора
Автор: Редакция

Со слов главы городской администрации Александра Перескокова, за сутки вода прибывает на 5 сантиметров 

26 апреля 2017 год. Паводок в Кирове. Власти отмечают, что бурного развития половодья пока не наблюдается, но все равно ориентируются на высокий уровень прошлого года.

Глава Ленинского района Сергей Торхов уточняет, что на муниципальных территориях в Вересниках выполнено устройство наплавных тротуаров.

Сергей Торхов:
Все намеченные планы по строительству тротуаров нам выполнить удалось. Их у нас сейчас 1 километр 90 метров. Совместно с представителями Роспотребнадзора мы проверили комиссионное обследование выгребных ям, они в удовлетворительном состоянии. Остался вопрос по тротуарам на придомовых территориях. Хотелось бы, чтобы управляющие компании работали быстрее и эффективнее.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Кроме этого, Александр Перескоков дал поручение руководителям территориальных управлений совместно с МЧС проверить готовность к половодью плавсредств, а также продолжать звуковое информирование, размещать листовки и объявления.

Александр Перескоков:
— Мы обещали жителям информировать их ежедневно об уровне подъёма воды. Пусть пока вода прибывает понемногу, но, пожалуйста, регулярно наносите отметки на информационные щиты.

Глава администрации города Александр Перескоков подчеркнул, что несмотря на небольшой «рост» воды (в прошлом году на 25 апреля он составлял порядка 400 см, то есть в три раза выше сегодняшней отметки), задача полной готовности к максимальному уровню паводка не снимается.

К слову, год назад в эти же числа апреля вода в Кирове уже достигала рекордной отметки. Спасатели эвакуировали людей на лодках, автомобили и дома тонули в воде

Отметим, что городские власти готовятся к максимальному уровню паводка с начала весны

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров