Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
20 июня, Киров 16.3°
Политика Добавить в закладки

Политолог Валерий Соловей: «У Белых почти нет шансов на оправдательный приговор»

Политолог Валерий Соловей: «У Белых почти нет шансов на оправдательный приговор»
Фотография автора
Автор: Редакция

Тем не менее, он уверен, что суровым решение суда не будет

28 июля 2017
. Расследование уголовного дела в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, который подозреваеся в получении взятки в 400 тысяч евро, завершено. Как стало известно накануне, следствие собрало доказательную базу и теперь дело направлено прокурору. А политоги, между тем, уже высказывают свое мнение по поводу предполагаемого приговора. Так, Валерий Соловей в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил, что шансов на оправдание у политика очень мало.

Валерий Соловей, политолог:

- Судя по тому, что дело наконец входит в суд, у Никиты Белых практически нет шансов получить оправдательный приговор, поскольку, как хорошо известно из судебной практики Российской Федерации, оправдательные приговоры у нас не выносят, тем более по таким делам.

Тем не менее, политолог уверен, что суровым приговор не будет - «в деле фигурирует смешная сумма». Все зависит от президентской кампании, которая либо позволит Никите Белых выйти на свободу, либо стать жертвой показательного наказания чиновников.

Валерий Соловей, политолог:

- Если принято решение о том, чтобы прилюдно и показательно наказать нескольких чиновников в преддверии избирательной кампании, чтобы показать как у нас не жалеют и своих, тогда я, конечно, Никите Белых сочувствую, я понимаю, что тогда у него все сложится скверно.

Фото: static.life.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров