Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
30 ноября, Киров 0.4°
Общество Добавить в закладки

После звонка незнакомки кировчанин лишился 1,5 миллиона рублей

После звонка незнакомки кировчанин лишился 1,5 миллиона рублей
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В Кировской области продолжают орудовать мошенники. Причем они даже не меняют схему. На днях 39-летнему кировчанину позвонила женщина, якобы сотрудник банка. Незнакомка пыталась предупредить, что с его счёта аферисты хотят списать 15 тысяч рублей. Мужчина не поверил и бросил трубку. Вскоре раздался вновь звонок. На этот раз звонил якобы полицейский.

Он подтвердил слова незнакомки о мошеннических действиях со счётом кировчанина. Мужчине посоветовали действовать по инструкции сотрудников банка. 

Далее к делу подключился якобы сотрудник безопасности банка. Он сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на потерпеашего. Поэтому нужно опередить афериста и взять максимальный кредит на своё имя. После перевести на «безопасный счет».

Житель Кирова так и поступил. Он оформил займ на 1 миллион 395 тысяч рублей. Потом взял еще кредит в другом банке. Затем, по указаниям «банкиров» перевел на чужие счета в общей сложности 1 миллион 541 тысячу рублей.

Полицейские возбудили уголовное дело по статье мошенничество, совершенное в особо крупном размере. Личности мошенников устанавливаются.

Ранее мы писали, что раскрыта новая схема мошенничества в России: поликлиника и госуслуги.


Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров