Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 18.7°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Прокуратура вынесла представление Дмитрию Драному

Прокуратура вынесла представление Дмитрию Драному
Фотография автора
Автор: Редакция

Представление от прокуратуры Дмитрию Драному

Администрация нарушала требования закона по оценке помещений

7 апреля 2014. Ситуация вокруг кафе «Карабас-Барабас». В начале февраля этого года кировские предприниматели вышли на митинг, устав от того, что городская администрация им не помогает. Тогда, Дмитрий, представитель собственника кафе «Карабас-Барабас» рассказал, что заведение работает около 14 лет и с тех пор в нем ни разу не проводилось ремонта и вообще никаких внутренних изменений. Причина этого, по словам Дмитрия, в том, что администрация не принимает результаты оценок, каждый раз ссылаясь на технические погрешности.

На днях прокуратура Кировской области выяснила, что городская администрация нарушала требования Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Это как раз и повлияло на затянувшиеся сроки оценки выкупаемых предпринимателями помещений.

Прокуратурой было признано противоречащим законодательству постановление администрации по оценке муниципальной собственности, так как она наделяет полномочиями по проведению экспертизы совещательный орган, не уполномоченный на это законом. В связи с выявленными нарушениями прокуратура области направила в Арбитражный суд заявление о признании постановления администрации недействительным.

По результатам проверки, Дмитрию Драному, главе администрации города Кирова, было внесено представление.

Дмитрий, представитель собственника кафе «Карабас-Барабас»:
— В этом году прошло уже три месяца, но мы все еще не можем пройти оценку. Последняя состоялась в марте, но она снова была признана несостоявшейся. Сейчас ждем еще одну, но никак не можем найти аукцион, его постоянно выкладывают на разных ресурсах.

Дмитрий понадеялся на то, что действия прокуратуры в отношении администрации смогут помочь. Однако тут же добавил, что процессы оценки могут продолжаться бесконечно, «только аукцион можно затянуть так, что сама оценка еще долго не начнется». Тем временем ситуация в кафе «Карабас-Барабас», по словам представителя его собственника — критическая.

Фото: karabas.kolizeum.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров