Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
04 декабря, Киров -0.8°
Новости ЖКХ Добавить в закладки

Проблемы с началом отопительного сезона. Сити-менеджер в отпуске

Проблемы с началом отопительного сезона. Сити-менеджер в отпуске
Фотография автора
Автор: Редакция

Проблемы с началом отопительного сезона. Сити-менеджер в отпуске

Губернатор Никита Белых посчитал, что Дмитрий Драный решил отдохнуть в неподходящий момент

Включение отопления в домах началось с 27 сентября, с этого времени прошла неделя, за окном минусовая температура, но еще не все жители города получили отопление. В связи с этим губернатор области Никита Белых решил обсудить эту ситуацию с теми, кто несет ответственность за подключение отопления и контролирует ситуацию.

На минувшем совещании Никита Белых оглядел всех собравшихся и спросил: «А где Дмитрий Драный у нас?» Кто-то из депутатов ответил: «В отпуске», на что губернатор заметил: «Начало отопительного сезона — точно не то время, когда нужно уходить в отпуск главе администрации.» Оставшись недовольным, что глава администрации, Дмитрий Драный именно сейчас решил отдохнуть, губернатор поинтересовался, каким образом будет решен вопрос с отоплением.

Выяснилось, что в Кирове еще 344 дома остается без отопления. По области без тепла остаются 318 домов в поселке Мурыгино и 121 дом в городе Котельнич. В Кирове наиболее сложные участки, связанные с запуском тепла, это район Дружбы, улица Пугачева, Чапаева, Короленко, Левитана. Кроме того, проблемы с теплом испытывают жители улицы Блюхера, до Зонального института, в этом районе запуск тепла есть, но батареи, как говориться «чуть живые».

Алексей Трушков, директор теплоснабжающей компании ОАО «КТК» решил заметить, что из не подключенных к отоплению домов, только 170 остаются без тепла из-за ОАО «КТК». Остальные дома, где в квартирах до сих пор холодные батареи, это вина управляющих компаний.

Дмитрий Трушков:
— Все подключения будут закончены к 4 октября, по крайне мере, все, что касается компании КТК, мы со своей стороны сделаем. Далее ответственность на управляющих компаниях. Самой проблемной улицей для нас стала Северо-Садовая улица. Здесь 10 домов до сих пор не подключены. Мы купили для жителей этих домов электрообогреватели за свой счет, а работы по включению тепла планируем закончить к 10 октября.

Судя по словам Алексея Трушкова, если к вечеру пятницы у в квартирах до сих пор не будет отопления, вся вина на управляющих компаниях. Пока решается, кто в какой степени виноват, жителям приходится довольствоваться чуть теплыми батареями или вовсе холодными.

Фото: obozrevatel.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров