Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
15 мая, Киров 17.6°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Рабочие «Кировского шинного завода» готовятся бастовать?

Рабочие «Кировского шинного завода» готовятся бастовать?
Фотография автора
Автор: Редакция

Рабочие «Кировского шинного завода» готовятся бастовать?

На заводе заверяют, что на предприятии «обычная текучка»

Среди рабочих «Кировского шинного завода» идут разговоры о забастовке. Возможность таких радикальных мер связана с тем, что рабочие не довольны выросшей нагрузкой и низкой зарплатой. По словам сотрудника «Кировского шинного завода», с начала года с предприятия было уволено около 400 человек.

Один из сотрудников Кировского шинного завода, оставил сообщение на форуме интернет-портала «Город Киров.RU»:
— Ничего не производящее Московское представительство компании Пирелли, стремится сократить производственные затраты, которыми считаются низкие зарплаты рядовых шинников, почти в два раза. В то же время количество высокооплачиваемых «менеджеров» присылаемых извне (т.е. не местных) растет с каждым месяцем. Массовые сокращения маскируются под увольнения по соглашению сторон или по «собственному» желанию.

Наталья, бывший работник Кировского шинного завода:
— Когда я там работала (год назад), зарплата вообще была мизерной, а работа физически тяжелая. Когда стал завод «Пирелли», то, на мой взгляд, стало еще хуже. Например, рабочая обувь очень неудобная и тяжелая, а люди работают всю смену на ногах. Питание очень дорогое и невкусное.

Кроме этого, по словам шинников в скором времени планируется ликвидация поликлиники, которая функционирует на территории завода.

Дмитрий, рабочий Кировского шинного завода:
— Все это действительно правда, людей выживают с завода, народ уходит... На счет поликлиники, то заключен договор с какой-то больницей, мы будем ходить туда. Нужно отметить, что с компанией «Пирелли» появилось много нового оборудования, подготовительный цех открыли (там будут работать, насколько я понял, не местные.) С июля сделали дотации на питание, плюс нам дешевле продают нашу продукцию, но это так, пыль в глаза. Зарплата до кризиса была чуть выше, чем сейчас. Ходили к «начальникам», они говорят, что у нас зарплата растет, все показывал на компьютере, чуть ли не на 64% с 2006 года. Но если сравнивать «расчетки» за 2006 и за 2013, то там 64% вообще не видны. Какие-то изменения в оплате собираются делать в октябре, ждем. Забастовка, по-моему, нереальна. Профсоюз маленький – 30% от всех работников. После пришествия «Пирелли» очень много стало менеджеров, технологов, мастеров, их реально больше чем рабочих.

Илья Петухов, сотрудник отдела по связям с общественностью «Кировского шинного завода»:
— Если говорить про плачевную ситуацию на заводе или про какие-то забастовки, то это абсолютно неправда. На нашем предприятии существуют социальные программы для рабочих. Компания предоставляет сотрудникам дотации на питание, кроме того все сотрудники могут приобретать продукцию завода по сниженной цене. Что касается увольнений, то конкретной цифрой я не располагаю, но с уверенностью могу сказать, что это обычная текучка кадров. Тем более, что у нас есть открытые вакансии рабочих.

Напомним, что 7 августа 2013 года в цехе Кировского шинного завода обнаружили тело 30-летнего рабочего. Мужчина покончил жизнь самоубийством через повешение. Одной из версий гибели мужчины по данным следствия, является большая задолженность по кредитам. По данному факту проводится следственная проверка.

Фото: gazeta.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров