Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

Реконструкция коснется 15 кировских парков

Реконструкция коснется 15 кировских парков
Фотография автора
Автор: Редакция

Подготовлены и новые концепции, которые должны стать основой для следующих проектных разработок

4 декабря 2014. Градостроительная политикаПосле известий о строительстве торгового центра напротив Филармонии и здания налоговой инспекции у ДК Железнодорожников, некоторые кировские активисты обеспокоены тем, что в скором времени могут объявить себя новые объекты строительства. И с точно таким же «эффектом неожиданности».

Разработано 15 проектов застройки и реконструкции зеленых зон

В администрации города Кирова сообщили, что разрешению на строительство предшествует ряд действий, которые включают формирование земельного участка, оформление прав на земельный участок, разработку проекта и так далее.

Начиная с 2008 года, в Кирове разработаны проекты по застройке или реконструкции 15 городских зеленых зон. Среди них сквер на углу улиц Московской и Ленина, где должен появиться памятник Трифону Вятскому. Реконструкция этого сквера ведется уже несколько лет.

Существует проект и по парку имени Кирова. Правда, в администрации не сообщают, что именно подразумевает под собой данный проект. Но, к примеру, в 2014 году здесь планировалось очистить и укрепить берега верхнего и нижнего прудов.

Разработано 15 проектов застройки и реконструкции зеленых зон

В стадии реализации находится проект по застройке парка Победы, где должны появиться спортивно-оздоровительные центры.

Еще одной территорией для застройки станет Кочуровский парк, в котором помимо спортивного комплекса должен появиться теннисный корт.

Разработано 15 проектов застройки и реконструкции зеленых зон

Опредленные виды имеются у администрации города на сквер возле костела, а также на бульвар на улице Ломоносова. В пресс-службе администрации не поясняют, будет вестись на данной территории строительство или проводиться благоустройство и реконструкция.

Разработаны проекты также по изменению сегодняшнего состояния территории набережной реки Вятки в микрорайоне Солнечный берег. Кроме того, изменениям должна подвергнуться и любимая многими кировчанами и гостями города набережная от улицы Профсоюзной, включая памятник А. Грину и улицу Пристанскую. Вероятно, здесь подразумевается изменение облика нижней набережной, а также зарезервированный земельный участок для строительства транспортной развязки

Опредленные планы имеются в администрации на сквер у Театральной площади, у кинотеатра Октябрь, а также на сквер на пересечении улиц Володарского и Советской. В кировской мэрии также пока не уточняют, что предполагают проекты по данным территориям. Но, к примеру, в прошлом году рассматривалось предложение о том, чтобы установить в данных зеленых городских зонах скульптуры. В частности, известно, что сквере у Театральной площади рядом с памятником Шаляпину должны появиться еще несколько скульптур.

Кроме того, разработаны проекты по территории парка имени Гагарина и сквера восточного здания областного драматического театра. Крупным проектом является строительство сквера в микрорайоне Радужный.

В пресс-службе администрации города сообщили, что на сегодняшний день подготовлены еще новые концепции, которые должны стать основой для следующих проектных разработок.

В тоже время на запрос портала «Город Киров.RU» по вопросу выдачи в течение 2012-2013 годов разрешений на возведение тех или иных объектов недвижимого имущества в зеленых зонах, в администрации города дали ответ по уже известным ныне территориям.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Это территория Погудинского парка у Дворца пионеров, где в 2012 году началось строительство спортивных объектов. Кроме того, это сквер у бывшего кинотеатра «Алые паруса», который был исключен из перечня скверов и продан с аукциона в 2009 году. Также среди территорий значится сквер на улице Воровского, 72. Разрешение на его застройку было выдано в 2008 году и вскоре там появилось массивное здание «Кировводпроекта».

Разработано 15 проектов застройки и реконструкции зеленых зон

Всего в администрации города выделили 13 зеленых зон. Причем, как отмечают сотрудники ведомства, в 2000-е годы не выдавалось никаких разрешений на застройку сквера на пересечении Карла Маркса и Профсоюзной, Александровского костела, а также в течение последних 3-5 лет не было разрешения на застройку сквера на улице Карла Маркса, 127. Впрочем, в 2014 году на этом месте появилась новая парковка. В администрации также уточнили, что гостиница «Хилтон», вокруг строительства которой велись споры, была выстроена за границами парка. К слову, существующие сегодня границы парка имени Кирова были установлены в 2013 году. Что касается «Макдоналдса», то он появился на сформированном в 2010 году земельном участке, предназначенном для возведения предприятия общественного питания.

Разработано 15 проектов застройки и реконструкции зеленых зон

Предвещая споры вокруг строительства нового здания налоговой в Кирове, в администрации города пояснили, что разрешение на строительство было выдано в 2014 году. А территория, отведенная для административного здания, находится за границами сформированного к настоящему времени сквера.

Что касаеся новых концепций, которые будут основой для разработок проектов по застройке или реконструкции зеленых зон, то в администрации ответили, что воплощение идей зависит от ряда факторов.

Пресс-служба администрации города:
— Разработанные проекты для последовательной их реализации должны войти в муниципальные целевые программы по благоустройству территорий, созданные и создаваемые озелененные территории должны быть закреплены за специализированными организациями. Для реализации проектов необходимы значительные финансовые вложения.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров