Новостной портал "Город Киров"
16 июня, Киров 22.9°
Курс ЦБ 89.07 95.15
Жизнь в городе

Смута вокруг прачечной: администрация не в курсе, что участок застроят

Участок частично находится в санитарно-защитной зоне

На данный момент здание прачечной пустует, а внутри царит разруха. Повсюду валяются кирпичи, бутылки и прочий мусор. Здание 1911 года просто заброшено, и казалось бы, никому не нужно. На табличках была указана информация о реконструкции прачечной, которая должна была закончиться в мае текущего года. Но невооруженным глазом видно, что работы даже не начинались. Мы связались с собственником участка, который рассказал нам, что участок прачечной продан на аукционе под застройку жилого дома. Только вот застройка начнется тогда, когда собственник получит разрешение

Однако интересный факт: в управлении градостроительства и архитектуры нам сказали, что никаких сведений о застройке участка не имеется. По их сведениям, земельный участок в настоящее время настоящее время частично находится в санитарно-защитной зоне, что не позволяет строить на нём объекты жилого назначения. Выходит, что они даже не в курсе планов на застройку участка под жилой сектор.

Находим еще один интересный факт. На кадастровой карте мы находим этот участок, и видим, что на нем по документам должны быть размещены объекты, предусмотренные в зоне застройки многоэтажными жилыми домами. Пока непонятно, что за смута царит вокруг этого старинного здания. Здание имеет культурную ценность, и было бы неплохо реконструировать его.

Фотография автора
Автор: Редакция

Новости партнеров