Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 сентября, Киров 3.8°
Общество Добавить в закладки

Сочувствие или пиар? С какой целью партии присутствовали на митинге против террора?

Сочувствие или пиар? С какой целью партии присутствовали на митинге против террора?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Свое мнение высказали представители различных фракций 

В минувшую субботу на Театральной площади прошла гражданско-патриотическая акция «Вместе против террора». На данное мероприятие пришло больше тысячи кировчан, среди которых немалое количество занимали представители различных политических партий города. Партийцы стояли линейками в первых рядах, с флагами в руках. На митинге присутствовали такие партии, как: «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Молодая гвардия». 

Однако у кировчан зародился вопрос: «какие цели преследовали представители партий на самом деле?» Реальная поддержка Санкт-Петербургу, пострадавшему от теракта, или же простой пиар? В соцсетях данную тему активно обсуждают и полагают, что митинг проплачен, добровольно-принудителен и был проведен только для одной всем известной партии

За ответом редакция портала «Город Киров.RU» обратились к представителям нескольких партий Кирова. Главный вопрос был поставлен так: какие цели представители партий преследовали на акции на самом деле?

Татьяна Веселова, заместитель координатора от отделения ЛДПР в Кировской области:
— После страшных событий в Петербурге лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал не поддаваться панике, сплотиться перед лицом террористической угрозы. В субботу митинги против террора прошли по всей России. На мой взгляд, в этот день было особенно важно проявить солидарность и единство. И нет ничего дурного в том, что практически все политические силы России, отбросив свои амбиции, вместе выступили против этого зла.

Сочувствие или пиар? С какой целью партии присутствовали на митинге против террора?

Представитель «Молодой гвардии» полагает, что людям, которые считают, что партии выходят митинговать для пиара, тем более в день скорби, стоит обратиться к психиатру. 

Артем Бушмелев, представитель от «Молодой гвардии»:
— Гражданская позиция - это не пиар. Целью митинга было оказание поддержки и выражение сочувствия гражданам Санкт-Петербурга в этой ужасной трагедии. А выступающими были первые лица города, как и на всех других митингах, а также представители общественности, относящиеся к Санкт-Петербургу. Поэтому, я считаю, что те, кто пытается приурочить этот митинг к пиару - бессовестные люди, и лично мне стыдно, что такие люди живут со мной в одном городе. 

Сочувствие или пиар? С какой целью партии присутствовали на митинге против террора?


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


А вот глава фракции КПРФ в Кирове, Сергей Мамаев, как обычно, жестко высказался по этому поводу. Он рассказал нам, что знаком с отзывами кировчан по теме «пиара партий». Сергей Павлинович поспешил добавить, что его партия пришла поддержать Питер и самого депутата, который высказал на митинге мнение партии. 

Сергей Мамаев, руководитель фракции КПРФ в ОЗС: 
— Почему я пришел на митинг? Я высказывал мнение партии и свою личную точку зрения. Кстати говоря, первый раз за долгое время нас позвали на мероприятие, однако слово мне дали сказать одному из последних. Я считаю, что на данный момент терроризм — это главная проблема общества, «гидра». Они вводят страну в геноцид. 

Между этим, Сергей Павлинович раскритиковал временное кировское правительство и не забыл упомянуть про то, что Россия — это страна с великой историей, и только объединившись, мы сможем победить терроризм. 

И в конце, мы решили немного отойти от политических мнений и выслушать гражданскую позицию. Студент одного из кировских вузов, Дмитрий, также присутствовал в субботу на мероприятии. Его точка зрения не так схожа с многими кировчанами, но сказано интересно и может быть даже правдиво. 

Сочувствие или пиар? С какой целью партии присутствовали на митинге против террора?

Дмитрий, студент: 
— А какой митинг это не пиар? Давно ли партии на митингах не пиарятся, даже если они доказывают обратное? Однако, лично мне они не мешали. Стояли себе спокойно, слушали также как и все мы. Тут две стороны монеты: они пришли показать, что партии также сочувствуют пострадавшим в трагедии. Но ведь это пиар в любом случае. Или же они пришли покрасоваться, помахать флагами и разойтись — лишь бы засветиться на фотографиях, видео. Пиар чистой воды, но тут важен сам способ пиара. 

А действительно. Пиар-то получается в любом случае. Только вот вопрос — хороший ли он — поддержка пострадавших в Питере, или грязный — нажива на чужом горе?

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров