Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
21 мая, Киров 3.8°
Недвижимость Добавить в закладки

Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Фотография автора
Автор: Редакция

Физкультурно-оздоровительный комплекс может стать долгостроем?

13 ноября 2014.Овраг Засора. Ни строительной техники, ни информационного стенда нет на месте стройки в овраге Засора между улицами Свободы и Ленина. На месте сооружена лишь бетонная «коробка», которая даже не дает малейшего понятия о том, как будет выглядеть физкультурно-оздоровительный центр.

Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Подрядчик ООО «Салютстрой» сообщил, что все работы, которые заказывала предпринимательница Ольга Бронникова, компания выполнила, что там будет дальше, не их дело. Администрация о ходе строительства явно не в курсе, поскольку на вопросы о судьбе строительства в пресс-службе поясняли, что ответственность лежит на инвесторе.

Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Связаться с инвестором оказалось невозможным, те контакты, которые есть на Правительственном сайте «Туризм и отдых на Вятке», как оказалось, не имеют никакого отношения к Ольге Бронниковой.

Между тем, в апреле Бронникова сообщала СМИ, что в данном овраге появится лечебно-оздоровительный центр, осенью здание должны были подключить к инженерным сетям, но этого не произошло.

Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Овраг между улицами Казанской и Ленина также отдан в аренду ИП Бронникова. Летом овраг обнесли забором, но больше никаких работ там так и не производилось. В данном овраге планировалось разместить спортивные объекты.

Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Напомним, что вся концепция развития оврагов Засора предусматривает создание физкультурно-оздоровительного комплекса, который был презентован общественности бывшим главой администрацииДмитрием Драным:
— Мы планируем максимально связать между собой верхний и нижний ярус набережной Грина, с выходом этих пешеходных зон через овраги и мосты, которые мы построим на улице Казанской и на улице Ленина. Таким образом, жители смогут перемещаться пешком от улицы Свободы, до улицы Профсоюзной. Если говорить про овраги, то они разделены на четыре части. Верхняя часть (овраг между улицами Володарского и Свободы)- это будущая дендропарковая зона, там сейчас строится музейный комплекс, чуть пониже (овраг между улицами Казанской и Ленина) это физкультурно-оздоровительный комплекс, еще ниже (овраг между улицами Ленина и  Свободы) - физкультурно-развлекательный комплекс. И дальше овраг, где расположен стадион Трудовые резервы. Там мы будем делать большие игровые зоны для занятия спортом, а в этом году там появится футбольное поле с искусственным покрытием. За 10 лет мы должны создать в нашем городе уникальную рекреационную зону.

На презентации был указан срок — до 2017 года, так что пока впадать в панику не стоит, вероятно, что стройка просто приостановлена по инициативе предпринимательницы.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


Строительство в овраге Засора: ни техники, ни информации

Между тем, еще в одном овраге между улицами Володарского и Свободы строительные мероприятия закончены. Напомним, в ноябре прошлого года там начали строить музейный комплекс - Дом Альберта Лиханова. Зимой текущего года многие прохожие обращали внимание на ярко выраженный облик дома — красные стены из кирпича. Теперь дом покрыли сайдингом и он слился с коттеджами, расположенными вблизи новостройки. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: