Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
27 января, Киров -11.9°
Авто Добавить в закладки

Теперь и в Радужном начались проблемы с общественным транспортом

Теперь и в Радужном начались проблемы с общественным транспортом
Фотография автора
Автор: Редакция

Теперь и в Радужном начались проблемы с общественным транспортом

Активисты намерены направить рекомендации жителей в администрацию Кирова

15 апреля 2014. Автобусы в Радужный. Не так давно жители микрорайона Лянгасово требовали вернуть им отмененные в январе автобусные маршруты №170 и 175. Люди устраивали митинги, неоднократно обращались в администрацию города. Но по словам жителей микрорайона, даже после появления перевозчика, желающего обслуживать маршрут, городская «администрация отказывает ему в разрешении не объясняя причин».

Проблема транспортного сообщения в большинстве микрорайонов стоит остро. Жители «Чистых прудов» неоднократно просили для себя больше автобусов, жалуясь на долгое ожидание общественного транспорта. Теперь к проблеме нехватки перевозчиков присоединились и жители микрорайона Радужный.

— С каждым месяцем всё острее становится тема автобусного сообщения с новой северной частью микрорайона: жителям новых домов приходится ходить с остановок иногда более километра в гору. Размещение автобусной остановки у Почты может быть решением проблемы, но до сих пор не ясно, как лучше организовать движение автобусов с охватом этой территории.

Общественный совет микрорайона предложил жителям два варианта нового маршрута: либо автобусы заезжают в гору лишь для высадки пассажиров. Для посадки жители спускаются с горы вниз, как сейчас, либо автобусы заезжают в гору и для высадки и для посадки пассажиров. В остальном маршрут сохраняется с конечной у «КССК».

Большинство жителей Радужного выявило желание реализовать второй вариант маршрута. Общественные рекомендации планируется направить в городскую администрацию.

Анатолий Большаков:
— В Кирове есть и по более расстояния без остановок. Считаю нецелесообразным пускать автобусы по проспекту. Представьте автобусы и так дымящие и коптящие по прямой, в гору будут с пылью, гарью, копотью кое как забираться.

Mishanya Malshikov:
— На проспекте надо сделать подъемник, как на горнолыжных курортах!

Татьяна Шабалина:
— Сделайте нам нормальный большой магазин (универсальный), чтобы мы с продуктами на верх не тащились и всё, проблема решена.

Кстати, в апреле - мае 2014 года планируется обновление автобусного парка на городских маршрутах, количеством 15-20 новых автобусов. Возможно, что жителям какого-либо из микрорайонов повезет и им будет назначен дополнительный транспорт.

Тем временем, в черте города новые микрорайоны получают какое-никакое транспортное сообщение. С 15 апреля автобусные маршруты № 14 и 68 будут продлены до микрорайона «Европейские улочки».

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Новости партнеров

Статьи по теме: