Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
29 ноября, Киров 0.7°
Недвижимость Добавить в закладки

«Терра спорт» в Кирове. «Коперник» взялся за другой проект

«Терра спорт» в Кирове. «Коперник» взялся за другой проект
Фотография автора
Автор: Редакция

«Терра спорт» в Кирове. «Коперник» взялся за другой проект

Противники застройки считают, что стройка может и вовсе прекратиться

17 июля 2014. Строительство «Терра спорт» в Кирове. В последнее время жителями города и представителями власти все активнее обсуждаются проблемы точечной застройки. Анна Шатунова, спортсменка и одна из активисток, которая выступала против строительства спорткомплекса «Терра спорт» в парке у Дворца Пионеров, продолжает бороться с уже начавшимся строительством. Стоит отметить, что в последние несколько дней строительство на месте будущего спорткомплекса не ведётся. По словам Анны, техника стоит без дела.

Анна Шатунова:
— Дело в том, что сейчас этот же застройщик вплотную занимается строительством многоэтажного дома в Москве. Эту землю в Кирове они взяли, как залог для банка. Сейчас они могут обанкротить это все и тогда земля останется у банка, а там уже он может продать ее хоть под торговый центр, хоть под что угодно. Это не мои доводы и предположения, а людей, которые знают документы, того же кировского адвоката — Михайлова, который рассказал, что именно так «Коперник» и действует. Самое обидное, что «Фольксваген» в Кирове, уже два года хотели благоустроить поле у Дворца Пионеров. Не дают сделать ничего из-за застройки.

На самом деле, инвестгруппа «Коперник», которая занимается строительством «Терра спорт» в Кирове, начала заниматься крупным проектом в Москве. Это не принципиально новая стройка, а реконструкция памятника конструктивизма в Москве — дом Наркомфина. Этим домом глава «Коперника», Александр Сенаторов, хотел заняться еще в 2006 году, но не удавалось из-за конфликта с Альфа-банком, которому в кризис 2009 года Сенаторов не смог вернуть 185 миллионов долларов. Кстати господин Сенаторов оценивает затраты в проект примерно в 12 миллионов долларов.

«Терра спорт» в Кирове. «Коперник» взялся за другой проект

Кроме этого проекта, у «Коперника» в планах строительство многофункционального комплекса (50 тысяч квадратных метров) на проспекте Вернадского в Москве. Как удалось выяснить в самой инвестиционной компании, строительство «Терра спорт» будет проводиться одновременно с реконструкцией и никаких финансовых трудностей не предвидится.

Анна Шатунова, в свою очередь сомневается, что из-за затратных строек в Москве «Копернику» удастся закончить работу в срок или вообще закончить стройку в Кирове. Следить за стройкой можно было в режиме онлайн, сейчас ни одна из двух камер не работает.

Противники застройки парка у «Дворца Пионеров» тем временем, хоть и не так активно, как раньше, но всё же пытаются сделать все возможное, чтобы прекратить строительство будущего спорткомплекса. 16 июля, документы, которые, по словам Анны, доказывают то, что вся территория Дворца Пионеров является памятником, отправили в Юнеско.

Напомним, что после митингов и общественных слушаний, в ходе которых часть жителей города высказалась категорически против строительства «Терра спорт», стоимость которого 300 миллионов рублей, стройка все-таки началась. Как ранее уверял Роман Курышев, директор по маркетингу «Terra Sport», стройка, по планам, должная занять не более 11-12 месяцев. Значит «Терра спорт» должен быть выстроен уже в конце текущего года.

Фото: Григорьев Иван (igrigo.livejournal.com)

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров