Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 июня, Киров 25.5°
Общество Добавить в закладки

Торговля выпечкой, задержания на митингах и вечеринки с элитным алкоголем: Мария Гайдар до того, как стала известна

Торговля выпечкой, задержания на митингах и вечеринки с элитным алкоголем: Мария Гайдар до того, как стала известна
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Немного фактов о детстве и развитии политической карьеры

Сегодняшней героиней нашей рубрики «До того, как стал известен» стала всем скандально известная экс-заместитель председателя правительства Кировской области — Мария Гайдар.
Мария родилась в Москве, в 1982 году в семье Егора Гайдара и Ирины Смирновой. По отцовской линии Мария приходится правнучкой великому писателю Аркадию Гайдару. Видимо, тягу к политике привил ей отец, который также являлся политическим деятелем. Через три года родители Маши развелись, а девочка осталась жить с матерью. В 1991 году, когда Маша училась в третьем классе, ее семья переехала за границу — в Боливию. Ее семье пришлось там несладко — Маша зарабатывала тем, что пекла и продавала выпечку. Известно, что с 8 лет Маша взяла фамилию матери —

Смирнова, чтобы не было проблем с оформлением визы. Какое-то время девочка училась в боливийской школе. Но вскоре она вернулась на родину.
В России Мария продолжила обучение в испанской спецшколе № 1252 в Москве. Там она сдавала выпускные экзамены, после чего поступила в Академию народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Там же Мария закончила и аспирантуру. В 1997 году Мария решает наладить контакты с родным отцом, а спустя время возвращает и свою родную фамилию — Гайдар. Фамилия неплохо помогала ей продвигаться в политике.

В 2005 году Мария становится координатором молодежного движения «ДА!» (Демократическая Альтернатива). В этом же году Мария Гайдар активно выступает против ликвидации ПТУ. Надо отдать должное — все эти акции протеста заставили мэрию Москвы передумать о закрытии учебных заведений. Мария проводила антифашистские акции и пикеты. Во время одной из акций Гайдар была задержана милицией. Это произошло накануне Дня Победы в 2005 году. В то время Мария вступает в партию «Союх правых сил» - тут ей помогает отец, который был одним из организаторов партии.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Затем самостоятельно попробовала баллотироваться в Государственную Думу, как единый оппозиционный кандидат. Однако свое место она уступила Виктору Шендеровичу.

На выборах 2007 года партия «СПС» проиграла, не набрав даже одного процента голосов. В следующем году партию уже хотели распустить, но Гайдар была против, после чего она подала заявление в правоохранительные органы. Мария заявляла о давлении на членов президиума со стороны Кремля. Но попытки были тщетны — суд отказал в удовлетворении иска. Весной 2007 года Гайдар еще раз была задержана во время попытки проведения Марша несогласных в Москве В 2008 году Гайдар сотрудничала с Алексеем Навальным, создавая идею сплочения оппозиции и проведения межпартийных праймериз. Также Гайдар успела засветиться во время встречи президента США Джорджа Буша с лидерами гражданских и правозащитных организаций России в Санкт-Петербурге. В 2008 году развелась с первым мужем. Имя ее нового мужа, с которым они сошлись в 2009 году, неизвестно. Мария объясняла это тем, что не хочет придавать огласке свою личную жизнь.
Ряд российских СМИ сообщали о том, что Гайдар заметили на вечеринке в клубе «16 тонн» в Москве, где она отметила свое 25-летие. И отмечала очень бурно — постоянно выпивая дорогие элитные алкогольные напитки, да так, что ее потом на руках носили. Перед этим она отплясывала развращенные танцы. К тому же, сообщается что на той же вечеринке был замечен и Никита Белых — экс-губернатор Кировской области. Многие осуждали Марию после этого случая: как она могла себе позволить дорогие напитки после того, как кричала об экономии среди обычных граждан?

Ну а что дальше произошло, мы знаем. Назначение вице-губернатором Кировской области, скандал с ДТП, переезд в Украину и политическая карьера по ту сторону границы. Напомним, героем нашего прошлого материала стал бывший губернатор Кировской области Никита Белых.

Источники: uznayvse.ru, zampolit.com, perebezhchik.ru, yoki.ru.

 

Фото:s.yimg.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров