Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 мая, Киров 17.4°
Бизнес и экономика Добавить в закладки

ТРЦ «Jam Moll» выставили на продажу

ТРЦ «Jam Moll» выставили на продажу
Фотография автора
Автор: Редакция

ТРЦ «Jam Moll» выставили на продажу

Цена ТРЦ 2,8 миллиарда рублей

Самый большой торгово-развлекательный центр в Кирове, площадью 44 тысячи 500 квадратных метров продают за 2,8 миллиарда рублей (80 миллионов долларов).

«Hermitage Construction & Management Group» — компания, которая и выставила комплекс на продажу. профессиональная девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости города Москвы и регионов России с 2004 года. HC&MG осуществляет деятельность в области инвестирования, развития и управления проектами в сфере недвижимости. Приоритетными направлениями является девелопмент проектов комплексного освоения территорий в городах России, а также развитие собственной федеральной сети торгово-развлекательных центров под единым брендом «Jam Moll». Кстати, в управлении компании также находятся земельные активы в Сочи (8Га) и в Анапе (97Га).

ТРЦ «Jam Moll» выставили на продажу

В компании уточнили, что причина продажи — стратегия развития, при которой в городах выстраиваются крупные объекты недвижимости, заполняются арендаторами, а затем продаются, как готовый бизнес. К слову, в кировском «Jam Moll» на сегодняшний день около 90 арендаторов.

Такой же тактикой компания руководствуется и при продаже ТРЦ «Jam Moll» в Иркутске, который немного меньше кировского и продается за 2 миллиарда рублей.

Напомним, что торгово-развлекательный центр был открыт в октябре 2010 года и за это время стал одним из самых популярных мест для покупок и развлечений у горожан.

ТРЦ «Jam Moll» выставили на продажу

Вот только предположить о том, что кто-то в Кирове согласится купить ТРЦ за такую сумму, сложно. Достаточно вспомнить, с каким скрипом продавали ТД «Европейский»… К слову,  его площадь составляет 11,5 квадратных метров, а площадь ЦУМа, достигает 27 тысяч квадратных метров.

Фото: bp-group.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров