Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
13 июня, Киров 13.2°
Общество Добавить в закладки

Вертолеты санавиации в Кирове используют для прогулок. Но собственник не в курсе

Вертолеты санавиации в Кирове используют для прогулок. Но собственник не в курсе
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Ситуацию прокомментировали и в «Вяткаавиа», и в компании по организации праздников

На YouTube-канале компании «Престиж», которая занимается организацией свадеб и арендой транспорта, есть видео с взлетающим вертолетом Ми-2, где четко видна медицинская эмблема в виде красного креста.

При этом, аналогичный вертолет с тем же номером фигурирует и на снимках в публикациях об осуществлении санитарных перелетов.

Назревает вопрос: вертолеты санавиации используются не по назначению? Мы побеседовали с одним из сотрудников компании «Престиж». В телефонном разговоре он пояснил нам, что этот вертолет имеет отношение к аренде частично. У них есть основной вертолет, а этот Ми-2 стоит на резерве. Помимо этого, молодой человек сказал, что у организации есть договоренность с собственником.

Тем самым собственником, согласно данным контракта на оказание услуг авиатранспорта в медицинских целях, является авиакомпания «Вяткаавиа». 

Вот что об этом рассказал директор компании Олег Кочкин:

— 5 лет назад организация обращалась к нам с просьбой арендовать вертолеты. Мы сказали им, что теоретически это можно сделать. Однако, с тех пор мы больше не контактировали.

Выходит интересная ситуация. Компания по организации свадеб в Кирове демонстрирует вертолет санавиации, на котором можно полетать над городам и, к примеру, сделать предложение своей возлюбленной, а собственник и не знает об этом. Но больше настораживает то, что для оказания услуг санавиации есть всего два вертолета. Представим, что один из них улетел на вызов, и тут внезапно понадобился второй, но он летает в это время с парочкой влюбленных. Кто понесет ответственность?

На сегодняшний день между «Станцией скорой медицинской помощи г. Кирова» и «Вяткаавиа» был заключен контракт, сроком до 30 июня, на 61 719 791 рубль 96 копеек. И там есть один занимательный пункт. Скриншот из документа прилагается ниже.

Если допустить, что «Вяткаавиа» действительно предоставляет транспорт для авиапрогулок, то это противоречит условиям контракта. Либо в организации, предлагающей полетать на Ми-2 с красным крестом, что-то недоговаривают. 

Отметим, что пролететь на вертолете с развлекательной целью не всем по карману. На сайте компании опубликован прайс-лист, где указано, что час полета обойдется в 47 тысяч рублей. К слову, сам сотрудник «Престижа» сказал, что за полчаса полета компания возьмет с вас  25 000 рублей. Ниже прикреплен скриншот со страницы сайта

Прояснить ситуацию могут лишь те, кто данными услугами воспользовался. Есть ли среди вас счастливчики, кто решился на недешевое удовольствие, чтобы впечатлить свою даму (или кавалера) и показать ей Киров с высоты полета?

Фото: vk.com, kirovreg.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров