Автор канала «Вкусовые эксперименты» в «Дзен» поделилась рецептом шоколадного торта без выпечки. Для торта диаметром 18 см понадобятся:

— 300 г шоколадного печенья;
— 220 г 82%-го сливочного масла;
— 1 ст.л. молока;
— 400 г 20%-й сметаны;
— 2 яйца;
— 150 г сахара;
— 50 г муки;
— 2 ч.л. ванильного сахара.
Сначала смешайте сахар, ванильный сахар и муку, добавьте яйца и взбейте до пышности. Добавьте сметану, доведите до кипения на среднем огне, помешивая 2 минуты, затем охладите.
Взбейте 120 г размягчённого масла с ванильным сахаром до воздушности, добавьте охлаждённую заварную основу и перемешайте.
Измельчите печенье в крошку, растопите 100 г масла, добавьте к печенью и молоко, перемешайте. Отложите 5 ст.л. крошки.
На блюдо установите разъёмное кольцо, выстелите бока плёнкой, выложите крошку, утрамбуйте, сформируйте бортики. В середину выложите крем, разровняйте и посыпьте оставшейся крошкой. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 5 часов или на ночь. Перед подачей снимите плёнку.
Читайте также:
Вильфанд внезапно изменил прогноз: дикий холод и ливни обрушатся уже с 7 мая
Все ждут, пока вы уйдете: эти три привычки в гостях выдают очень низкий интеллект
Пенсионный возраст начнут снижать за каждый год стажа – новый сюрприз для россиян
Вильфанд сделал страшное заявление: в воздухе летает биологическое оружие для россиян
Фото создано в Шедевруме