Пельмени — это символ домашнего уюта. Но даже опытные хозяйки иногда сталкиваются с проблемами при варке.

Если опустить замороженные пельмени в кипящую воду, они могут потрескаться, потерять форму, и начинка вытечет. Слипание тоже бывает из-за слишком горячей воды, тесной кастрюли или редкого помешивания.
Чтобы этого избежать, варите пельмени в холодной или слегка тёплой воде на минимальном огне. Помешивайте их, встряхивая кастрюлю. Добавьте 1–2 ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались. Варите 7–10 минут, пока тесто не станет прозрачным. Аккуратно выкладывайте их на тарелку шумовкой. Можно добавить масло, зелень или соус.
Следуя этим простым советам, вы всегда будете готовить идеальные пельмени.
Читайте также:
Когда в России ждать адской жары: Роман Вильфанд назвал сроки
4 ложки — и унитаз как новый: ни налета, ни ржавчины, сияет даже в темноте — полезный совет
Навоз больше не покупаю: перед посадкой в мае раскидываю этот порошок - томаты лезут гроздьями
Касается тех, кто платит и по счетчику, и по нормативу: в квитках ЖКХ придет увеличенная сумма
Фото: gorodkirov.ru