Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
11 мая, Киров 9.9°
Красота и здоровье Добавить в закладки

За два года кировские школьницы стали делать аборты в 1,5 раза реже

За два года кировские школьницы стали делать аборты в 1,5 раза реже
Фотография автора
Автор: Редакция

Сократилось и общее число таких операций среди населения региона 

15 февраля 2017. Как стало известно порталу «Город Киров.RU», в последнее время местных гинекологов пугают школьницы, которые все чаще обращаются к ним с просьбой сделать аборт. Кажется, отмечает один из специалистов, почти каждая вторая несовершеннолетняя девушка в городе уже пережила эту операцию. Чтобы узнать, действительно ли это так, мы обратись к данным статистики. В Министерстве здравоохранения по Кировской области нам предоставили следующую информацию. 

Министерство здравоохранения по Кировской области: 
— Количество абортов в Кировской области за 2016 год составило 8 399. По сравнению с предыдущими 2014 и 2015 годами их количество уменьшилось. Наиболее часто аборты проводятся в возрастной группе от 18 до 44 лет — 8 250 операций. Что касается абортов в возрасте 14-17 лет, то их с каждым годом становится все меньше. В 2014 году их число среди указанной возрастной группы равнялось 121 случаю, в 2015 — 105 случаям, а в 2016 году — 81 случаю. 

Из этих цифр видно, что за два года число абортов среди несовершеннолетних сократилось в 1,5 раза. Вероятно, так на людей влияет общественная пропаганда. Так, в Кирове стали появляться баннеры с надписями «Не убивай детей» и «За 5 лет в России убивают 40 миллионов. Аборт — это узаконенная казнь младенца», а в интернете на обозрение пользователей выкладываются петиции, к примеру, за создание бэби-боксов. Вместе с этим некоторые россияне предлагают и вовсе запретить аборты, заявляя, что жизнь дана человеку от бога, и он не имеет права ее отнимать. По мнению же других, такая возможность должна остаться у матерей, потому что зачастую они отказываются от родов из-за здоровья, как своего, так и ребенка.  


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


К слову, на днях федеральный портал «Известия» опубликовал рейтинг рождаемости по регионам России. В нем Кировская область заняла 59 место из 85 возможных с баллом в 28,41. Он присваивался по 5 критериям: рождаемость, прирост населения, число детей на одну женщину, уровень соцкомфорта для рождаемости и количество абортов. Наименьшие значения последнего показателя были отмечены в Дагестане и Чечне, где на 100 родов приходится лишь 12 абортов, а также в Ингушетии — на 100 родов - 13 абортов. Что касается максимума, то он зарегистрирован в Магадане (97 абортов на 100 родов), в Еврейской автономной области (81 аборт на 100 родов) и в Псковской области (74 абортов на 100 родов). 

Султан Хамзаев, автор рейтинга: 
— Характер влияния разных социальных факторов на протекающие демографические процессы в регионах неоднороден. Если в субъекте, например, заботятся о том, чтобы молодые и многодетные семьи получали собственное жилье, а также о здоровом образе жизни, то там создается комфортная социальная среда для прибавления семей и увеличения рождаемости. В регионах же, где зарегистрированы повышенные уровни алкогольной и наркотической зависимостей или высокой младенческой смертности, напротив, формируются элементы дискомфортной социальной среды, которая ведет к убыли населения в стране.

 

Фото:nyocheninteresno.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров

Лента новостей: